Все мы любим лето, и хотим пить в жару. Я подготовила несколько рецептов прохладителтного напитка. Обычно пьем кваса, сока, воду, но у меня рецепты поинтереснее. Давайте посмотрим, какие вкусные напитки еще есть.
Я обожаю клюквенный морс. И часто делаю этот напиток, и вам предлагаю рецептик.
1. Клюквенный морс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана клюквы
- 1 л бутилированной воды
- сахар или мед по вкусу
- половина лимона, по желанию
Шаг 1
Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Шаг 2
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин.
Шаг 3
Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
Шаг 4
Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.
2. Лимонный лимонад с корицей.
Ингредиенты:
- Лимоны – 10 шт.,
- Вода – 500 мл-2 литра,
- Сахар – 300-400 г,
- Корица – 1 палочка.
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
3. Апельсиновый лимонад.
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок – 250 мл,
- Газированная вода – 750 мл,
- Лимон – 1 шт.,
- Апельсиновые дольки – 4-5 шт.
Приготовление:
С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.
4. Мятный напиток.
В ступке перетрите 30 листиков мяты с 250 граммами сахара. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте стакан кипятка, прогрейте, чтобы сахар растворился, дайте покипеть около 3-5 минут до загустения. Процедите сироп через сито в бутылку и используйте при необходимости, разводя его минеральной или простой газированной водой. Подавайте со льдом и веточкой мяты.
5. Арбузный фреш.
Арбуз 300гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление.
У арбуза удалить косточки,мякоть выдожить в блендер и положитб лимонный сок. И вуаля готова!