Найти в Дзене
Записки СуперМамы

5 прохладительных напитков на лето.

Все мы любим лето, и хотим пить в жару. Я подготовила несколько рецептов прохладителтного напитка. Обычно пьем кваса, сока, воду, но у меня рецепты поинтереснее. Давайте посмотрим, какие вкусные напитки еще есть.

Я обожаю клюквенный морс. И часто делаю этот напиток, и вам предлагаю рецептик.

1. Клюквенный морс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана клюквы
  • 1 л бутилированной воды
  • сахар или мед по вкусу
  • половина лимона, по желанию

Шаг 1

Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.

Шаг 2

Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин.

Шаг 3

Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.

Шаг 4

Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.

2. Лимонный лимонад с корицей.

Ингредиенты:

  • Лимоны – 10 шт.,
  • Вода – 500 мл-2 литра,
  • Сахар – 300-400 г,
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.

Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.

При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.

3. Апельсиновый лимонад.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл,
  • Газированная вода – 750 мл,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Апельсиновые дольки – 4-5 шт.

Приготовление:

С лимона срезать цедру и разложить по бокалам. Из лимона выжать сок и соединить с охлажденным апельсиновым соком и охлаждённой газированной водой. Разлить лимонад по бокалам. Нанизать на трубочки апельсиновые дольки и вставить трубочки в бокалы.

4. Мятный напиток.

В ступке перетрите 30 листиков мяты с 250 граммами сахара. Переложите смесь в кастрюлю, добавьте стакан кипятка, прогрейте, чтобы сахар растворился, дайте покипеть около 3-5 минут до загустения. Процедите сироп через сито в бутылку и используйте при необходимости, разводя его минеральной или простой газированной водой. Подавайте со льдом и веточкой мяты.

5. Арбузный фреш.

Арбуз 300гр.

Лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление.

У арбуза удалить косточки,мякоть выдожить в блендер и положитб лимонный сок. И вуаля готова!

Свежесть
Свежесть

Еда
6,93 млн интересуются