Найти в Дзене
Кузница счастья

Рецепты любимого шашылыка...для детей!!!

ШАШЛЫЧОК ИЗ ПОМИДОРОВ НА ГРИЛЕ Ингредиенты: желтые помидоры – 3 шт., красные помидоры – 3 шт., 3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки базилика, лимонный сок, соль, черный перец Приготовление Помидоры разрежьте пополам и нанижите на шпажки, чередуя цвета. Посыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом со всех сторон. Жарьте над горячими углями или на гриле 7–10 мин., часто поворачивая. Готовые горячие шашлыки сбрызните лимонным соком и украсьте базиликом ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК Ингредиенты: молотая корица – 0,5 ч. ложки, топленое масло – 1 ст. ложка, лимонный сок, чернослив – 100 г, ананас – 200 г, киви – 300 г, яблоки – 300 г, курага – 100 г, мед – 2 ст. ложки Приготовление Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кружки ананаса разрежьте на 8 частей. Киви очистите и разрежьте на четыре части. Курагу и чернослив промойте. Нанижите все фрукты на шампуры, уложите в миску. Для маринада смешайте мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок. Залейте фрукты полученной смесью,
Шашлык – неотъемлемая часть летнего пикника. Не только взрослые любят это блюдо но и детвора не отказывается! Предлагаю вам рецепты детского шашлыка. Но помните:еда не должна навредитьотказыва
Шашлык – неотъемлемая часть летнего пикника. Не только взрослые любят это блюдо но и детвора не отказывается! Предлагаю вам рецепты детского шашлыка. Но помните:еда не должна навредитьотказыва
-2

ШАШЛЫЧОК ИЗ ПОМИДОРОВ НА ГРИЛЕ

Ингредиенты:

желтые помидоры – 3 шт.,

красные помидоры – 3 шт.,

3 ст. ложки растительного масла,

2 веточки базилика,

лимонный сок, соль, черный перец

Приготовление

Помидоры разрежьте пополам и нанижите на шпажки, чередуя цвета. Посыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом со всех сторон. Жарьте над горячими углями или на гриле 7–10 мин., часто поворачивая. Готовые горячие шашлыки сбрызните лимонным соком и украсьте базиликом

ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК

Ингредиенты: молотая корица – 0,5 ч. ложки,

топленое масло – 1 ст. ложка, лимонный сок,

чернослив – 100 г,

ананас – 200 г,

киви – 300 г,

яблоки – 300 г,

курага – 100 г,

мед – 2 ст. ложки

Приготовление

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Кружки ананаса разрежьте на 8 частей. Киви очистите и разрежьте на четыре части. Курагу и чернослив промойте. Нанижите все фрукты на шампуры, уложите в миску. Для маринада смешайте мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок. Залейте фрукты полученной смесью, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Жарьте шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., смазывая сиропом. Подавайте, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

ВАЖНО! Шашлыки – это тяжелая пища, поэтому от шашлыков на углях в детском рационе все-таки лучше отказаться. Если малыш капризничает и хочет то же, что и взрослые, на природе, просто отварите или запеките дома мясо, а на природе быстро разогрейте, нанизав на шпажку.

Приятного аппетита!