Мне очень нравится этот вариант приготовления суфле. Было одно время когда мы полностью заменили всю покупную колбасу именно этим рецептом. Если Вам также как и мне нравится куриное мясо, то рецепт должен Вам понравится.
Готовится всё очень просто, перемешиваем, нарезаем и запекаем в духовку в любой форме для хлеба, например.
Ингредиенты:
- Куриные грудки, филе - 500 г
- Яйца 2 шт
- Сливки 15 или 20 % - 100 мл
- Кукуруза
- Морковь отварная
- Горошек зеленый замороженный (не консервированный)
- Тыква запеченная (по желанию)
- Грибы шампиньоны обжаренные (по желанию)
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нужно измельчить в кашицу блендером или мясорубкой
- Отварить морковь или запечь кусочек тыквы. Добавлять всё сразу не обязательно, можно выбрать 2-3 начинки по вкусу. Морковь остудить и нарезать кубиками, тыкву тоже. Горошек отварить. Слить воду из банки с кукурузой, просушить.
- К филе добавить яйца, сливки и перемешать, соль и специи добавьте по вкусу
- Добавить всю овощную начинку и еще раз аккуратно перемешать
- Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом и положить в духовку при 190 С на 40-45 минут. Время скорректируйте по мере наблюдения за суфле. Зависит от духовки.
- Можно полчасика запекать в пароварке, но я не пробовала.
Остудите батон и нарезайте холодное суфле на кусочки, это очень вкусно! Но опять же повторюсь, только если Вы любите курицу) Вкус нежный, можно положить кусочек на хлеб и есть вместо вредной колбаски.
Вот такой вот красивый рецепт, особенно приятно что начинку можно делать разную.