Найти тему
Via Letova

Рецепт куриного суфле!

Мне очень нравится этот вариант приготовления суфле. Было одно время когда мы полностью заменили всю покупную колбасу именно этим рецептом. Если Вам также как и мне нравится куриное мясо, то рецепт должен Вам понравится.

Готовится всё очень просто, перемешиваем, нарезаем и запекаем в духовку в любой форме для хлеба, например.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, филе - 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Сливки 15 или 20 % - 100 мл
  • Кукуруза
  • Морковь отварная
  • Горошек зеленый замороженный (не консервированный)
  • Тыква запеченная (по желанию)
  • Грибы шампиньоны обжаренные (по желанию)
  • Соль и специи по вкусу

Тут морковь, кукуруза и горошек
Тут морковь, кукуруза и горошек

Приготовление:

  • Куриное филе нужно измельчить в кашицу блендером или мясорубкой
  • Отварить морковь или запечь кусочек тыквы. Добавлять всё сразу не обязательно, можно выбрать 2-3 начинки по вкусу. Морковь остудить и нарезать кубиками, тыкву тоже. Горошек отварить. Слить воду из банки с кукурузой, просушить.
  • К филе добавить яйца, сливки и перемешать, соль и специи добавьте по вкусу
  • Добавить всю овощную начинку и еще раз аккуратно перемешать
  • Форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом и положить в духовку при 190 С на 40-45 минут. Время скорректируйте по мере наблюдения за суфле. Зависит от духовки.
  • Можно полчасика запекать в пароварке, но я не пробовала.
-2

-3

-4

-5

Вот в этом батоне уже и тыква и шампиньоны
Вот в этом батоне уже и тыква и шампиньоны

-7

-8

Остудите батон и нарезайте холодное суфле на кусочки, это очень вкусно! Но опять же повторюсь, только если Вы любите курицу) Вкус нежный, можно положить кусочек на хлеб и есть вместо вредной колбаски.

Вот такой вот красивый рецепт, особенно приятно что начинку можно делать разную.

Спасибо за внимание)