Найти тему

Фаршированные куриные грудки

Оглавление

Легкий куриный рецепт для двоих, который не применено произвести впечатление. Подавать с новым картофелем на пару для большей еды.

Ингредиенты

  • 2 куринные грудки без кожи
  • 60 г мягкого сливочного сыра с чесноком и зеленью
  • 4 ломтика ветчины
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 столовая ложка свежих панировочных сухарей (не обязательно )
  • ½ столовой ложки мелко тертого пармезана
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 10 помидорок чери
  • 40 г шпината (не обязательно )
  • соль и свежемолотый черный перец

Приступаем к готовке

1 Разогрейте духовку до 190C / 170C градусов

-2

2 Переверните куриные грудки так, чтобы гладкая сторона была на разделочной доске, и с помощью небольшого острого ножа отрежьте карман по длине груди и соблюдайте осторожность, чтобы не прорезать всю куриную грудку.

-3

3 Откройте карман и аккуратно разложите сыр в карман. Сложите курицу обратно, чтобы запечатать сыр внутри. Переверните куриные грудки так, чтобы они были гладкой стороной вверх, и положите веточку тимьяна сверху каждого кусочка. Аккуратно заверните каждую куриную грудку в два ломтика ветчины и поместите курицу в небольшую жаровню.

4 В небольшой миске смешайте петрушку, сухари, пармезан и цедру лимона, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать куриные грудки, сбрызнуть оливковым маслом и варить 10 минут.

5 Поместите помидоры черри вокруг курицы и готовьте еще 10 минут, пока курица не будет прожарена, а помидоры смягчены. Добавьте шпинат в кастрюлю, смешайте соки в кастрюле и верните в духовку еще на одну минуту, чтобы завяли листья. Подавать между двумя тарелками.