Найти тему

Отличная идея для вкусного ужина. Свиные ребра с картофелем в духовке. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам вариант очень простого в приготовлении и очень вкусного и сытного ужина. Свиные ребра с Картофелем. Просто, быстро и очень вкусно. Картошка получается мягкая и сочная, а ребрышки ароматные и вкусные, и в целом блюдо выглядит очень аппетитно.

Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт.

Пошаговое приготовление:

1. Кусок мяса с ребрышками я помыла и обсушила бумажным полотенцем. Разрезаю его на отдельные кусочки и кладу их в миску.

Добавляю к ним соль, черный молотый перец, молотую сладкую красную паприку и хорошо перемешиваю.

-2

2. Картофель я помыла, очистила, нарезала на крупные кусочки и положила их в отдельную миску.

Сюда же кладу порезанный четвертькольцами лук.

-3

3. А теперь сделаю заправку для картофеля.

В небольшую мисочку кладу мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец, итальянские травы, молотую сладкую красную паприку и немного растительного масла, чтобы связать все специи.

Все хорошо перемешиваю и перекладываю в миску с картофелем и луком.

-4

4. Опять все перемешиваю, чтобы весь картофель равномерно был промазан специями, и перекладываю его в пакет для запекания.

Равномерно распределяю картофель по пакету . Сверху на него выкладываю подготовленные ранее свиные ребрышки и пару лавровых листочков.

-5

Затем пакет я завязываю, делаю в нем несколько проколов зубочисткой, перекладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на один час, до готовности картофеля и мяса.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень ставлю на второй снизу уровень.

-6

Готовый картофель с мясом перекладываю на тарелку и подаю со свежими овощами.

Картофель получается очень мягкий и сочный, свиные ребрышки ароматные и нежные, а блюдо в целом сытное и очень вкусное.

-7

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Предлагаю Вам посмотреть еще несколько рецептов с мясом - Грудинка по-домашнему в духовке, Грудинка по-домашнему вареная, Буженина в духовке, Заливной пирог с мясом и картофелем и еще очень много разных рецептов на моем КАНАЛЕ.

Ингредиенты:
на 3 порции:

свиные ребра - 800 гр
+ соль, перец черный молотый - по вкусу
+ сладкая паприка - 1 ч.л.
лавровый лист - по желанию 2 шт.
картофель очищенный - 600 гр
лук - 1 шт. крупная (150 гр)
для заправки картофеля:
чеснок - 3 зубчика
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
итальянские травы - 1 ч.л. с горкой
сладкая паприка - 1 ч.л. с большой горкой
растительное масло - 2 ст.л.