Дети разного возраста воспринимают маму и папу по-разному. Это вытекает из нашей жизни. На определенном этапе, где-то с 2-3 лет, дети могут предпочитать общество папы, а не мамы. Мамы не должны расстраиваться.
Дети воспринимают маму, как человека , который почти всегда рядом, пожалеет и подует на царапину, успокоит, накормит манной кашей и супчиком, будет лепить башенки в песочнице, читать книжки и споет песню на ночь. Для них мама самая красивая и добрая и лучшая.
Папа для них - герой и лучший друг для проказ и не только. С ним весело и круто. Он вместо молока может дать газировки, он может превратиться в лошадку или тигра, он подкидывает до потолка и сажает к себе на шею.
На прогулке с мамой постоянно слышишь: "Надень шапку, застегни куртку", "Не трогай собаку, брось палку". Прогулка с папой превращается в приключение. Папа не против измерить глубину лужи, с помощью лупы развести костер или покидать камни в пруд, поймать шмеля и рассматривать его через лупу.
Мама никогда до обеда не позволит съесть мороженое или конфету. А папа может пропустить обед и предложить заказать пиццу.
Даже занятия проходят по-разному. С мамой дети читают книжки, лепят из пластилина, а с папой можно позаниматься на планшете или посмотреть канал Дискавери или что-то грандиозное построить.
Мама знает где лежат носки ребенка или новая футболка, сколько минут надо чистить зубы. Зато папа знает как с помощью батарейки и двух проводков можно поджечь спичку.
Даже секреты ребенок делит между папой и мамой. С мамой можно посекретничать о девчонках, а с папой о новом велике или как сидел за рулем и парковался сам на стоянке у супермаркета.
Спасибо за внимание!
Поддержите автора и поставьте лайк.