Найти тему

Как вкусно заварить обычный "магазинный" чай !?...

Вроде бы "избитая" тема - заварка чая....Но приходится её еще раз "поднимать" потому что по факту того, что видишь в жизни понимаешь - почему то многие не задумываются о том ,что чай должен быть вкусным.То ли мне не повезло ,то ли все же многие не делают это с "душой".Может быть и то и другое .

Но всё же - как правильно и максимально вкусно заварить простой, обычный,"магазинный" чай .Конечно же мы не будем сейчас рассматривать супер дорогие "вкусняшные " чаи , а поговорим о среднем ценовом сегменте.

И так. Сначала , конечно же , нужна вода.

Фотография сделана  автором канала .
Фотография сделана автором канала .

Здесь - то же самое , чем качественнее , тем лучше . О воде и её составе можно говорить очень долго, но ведь пользоваться для заварки (в городе) мы будем или с баклашки из магазина или с обычного водопровода .С "магазинной" водой нужен чисто практический опыт - где какая.А с "водопроводной" - есть очень дельный совет --- Не взирая на показания (если он установлен) водяного счетчика ,нужно преобязательно "спустить" некоторое количество воды , дабы "промыть" водопровод от скопивших там микроорганизмов и бацилл (которые в больших количествах там скапливаются , за счет небольшого тока самой воды)."Спускать" воду рекомендуется до ""вспотевания" железных частей крана ...Еще лучше если эта вода несколько часов отстоится в подходящей посуде.

Далее- доводим водичку (опять же - лучше если чайник эмалированный или из нержавейки и на огне ;современные,особенно "китайские"'электрические для хорошей заварки подходят плохо--- они уже на стадии кипячения делают воду "плохой") не до кипения , а до "белого ключа"(то есть температура будет где то 87-91 С и становится чуть-чуть белая,не прозрачная ,как "слабое"молоко).Заливаем такую воду в керамический или стеклянный заварочный чайничек ,

Фотография сделана  автором канала .
Фотография сделана автором канала .

бросаем туда сверху нужное нам количество заварки ( а не наоборот!)

Фотография сделана  автором канала .
Фотография сделана автором канала .

Фотография сделана  автором канала .
Фотография сделана автором канала .

, выдерживаем 10-15 секунд ,сливаем "промывочную"жидкость (не расстраивайтесь по поводу вылитого чая , это пока не он , а большое количество краски и "химии" ).Ждем еще до 1 минуты и , наконец , заливаем "подошедшим"кипятком распаренный и раскрывшийся чай.Накрываем наше "творение"хлопчатобумажной или шерстяной тканью и выдерживаем еще 2-5 минут.Далее проводим "обряд""женитьбы" чая - переливаем из чайника в чашку или пиалу и обратно в чайник чай 3 раза.Наш чай - готов ! Приятного чаепития !

Фотография сделана  автором канала .
Фотография сделана автором канала .

P.S. Так как каждый из видов чая обладает своими свойствами , рекомендую , в средних "обстановках" . использовать смесь черного и зеленого чая ( 30/70 или 40/60 , в редких случаях - 50/50) .

До встречи в новых публикациях.