Предлагаем телепортироваться во Францию: приготовить нежнейшие хрустящие сердечки из слоеного теста, заварить кофе и насладиться милой комедией. Побалуйте себя и близких!
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (2 пласта)
- 1 стакан сахара
- 2,5 ч. л. корицы
- 2 ст. л. муки
- 1 плитка темного шоколада
- 80 г сливочного масла
Приготовление
Шаг 1
Хорошо разморозьте тесто: это необходимо, чтобы выпечка получилась хрустящей.
Разверните пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. Выложите оба пласта теста и слегка раскатайте их.
Шаг 2
В сотейник выложите поломанный на дольки шоколад и масло. Растопите смесь на медленном огне.
Шаг 3
С помощью лопатки смажьте шоколадной начинкой всю поверхность теста.
Шаг 4
С двух сторон сверните тесто с начинкой в рулет.
Шаг 5
Острым ножом порежьте рулет на части. Смешайте сахар и корицу и окуните каждую дольку рулета в эту смесь. Затем выложите дольки на противень, расправив каждую до формы сердца.
Шаг 6
Выпекайте слоеные сердечки при 200 градусах 12 минут, а затем переверните и выпекайте еще 4 минуты.
Подавайте выпечку с ароматным кофе.
Приятного аппетита!