Найти в Дзене
Hoff

Рецепт: слоеный десерт c шоколадом

Оглавление

Предлагаем телепортироваться во Францию: приготовить нежнейшие хрустящие сердечки из слоеного теста, заварить кофе и насладиться милой комедией. Побалуйте себя и близких!

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (2 пласта)
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 плитка темного шоколада
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

Шаг 1

Хорошо разморозьте тесто: это необходимо, чтобы выпечка получилась хрустящей.

Разверните пергаментную бумагу и посыпьте ее мукой. Выложите оба пласта теста и слегка раскатайте их.

Шаг 2

В сотейник выложите поломанный на дольки шоколад и масло. Растопите смесь на медленном огне.

-2

Шаг 3

С помощью лопатки смажьте шоколадной начинкой всю поверхность теста.

-3

Шаг 4

С двух сторон сверните тесто с начинкой в рулет.

-4

Шаг 5

Острым ножом порежьте рулет на части. Смешайте сахар и корицу и окуните каждую дольку рулета в эту смесь. Затем выложите дольки на противень, расправив каждую до формы сердца.

-5

Шаг 6

Выпекайте слоеные сердечки при 200 градусах 12 минут, а затем переверните и выпекайте еще 4 минуты.

-6

Подавайте выпечку с ароматным кофе.

Приятного аппетита!

-7

Набор кофейных пар на 6 персон