Сегодня хочу поделиться рецептом мини-пирогов. Чтобы их приготовить, у меня уходит всего 1 час.
Недавно меня позвали провести кулинарный мастер-класс в родную школу. Нужно было приготовить что-то вкусное и несложное и еще уложиться всего в 1 час. Задача стояла непростая.
Поэтому я решил предварительно подготовиться и продумать все детали рецепта до мелочей. Важно чтобы рецепт был:
✔ простой, так как люди придут совершенно разные
✔ быстрый, так как время сильно ограничено
✔ несложный, чтобы люди могли потом готовить его дома
✔ максимально полезный, родители стараются не кормить детей вредным.
Учитывая все эти ограничения, я придумал прекрасный рецепт, которым я сегодня делюсь с вами.
Ингредиенты
Творог 250 гр
Мука 250 гр
Сливочное масло 140 гр
Яичный желток 1-2 шт
Щепотка соли
Для начинки
Крахмал (я использую кукурузный, он без вкуса и запаха)
Свежие ягоды и фрукты (я использовал клубнику, черешню, грушу и абрикосы)
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут. Туда же отправить творог.
Когда все охладилось, творог, сливочное масло, соль и муку засыпаю в кухонный комбайн с насадкой "нож". Пробиваю массу до однородности. По одному добавляю желтки.
Если вы используете жирный и влажный творог, возможно, будет достаточно всего одного желтка.
У меня тесто получается мягкое и немного липнет к рукам. Если тесто слишком липкое, значит творог слишком жидкий или вы добавили много желтка. Просто добавьте немного муки.
Готовое тесто разделяю на 4 части, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 20 минут или на 5-7 минут в морозилку.
Пока тесто остывает, я нарезаю начинки. У меня это абрикосы, черешня, клубника и груша. Абрикосы и черешню я разрезаю пополам и удаляю косточки, клубнику просто нарезаю произвольными кусочками. У груши вырезаю сердцевину и нарезаю ломтиками.
Когда тесто остыло, каждую часть раскатываю в пласт, толщиной примерно 0,5 см. По центру теста распределяю чайную ложку крахмала и выкладываю начинку. Края покрываю взбитым белком и посыпаю сахаром. Грушу дополнительно посыпаю корицей.
Выпекаю при 190°C примерно 20-25 минут. Сразу после выпечки можно подавать к столу.
На заметку
Творог можно использовать любой жирности.
Крахмал нужен, чтобы загустить сок, который будут выделять ягоды и фрукты во время выпекания.
Лучше использовать коричневый сахар, он красиво карамелизируется во время выпекания.
Это тесто без добавления сахара, поэтому можно использовать соленые или мясные начинки.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!