Ну вот мы и подошли к теме Растительного белка. Кто только приступил, навёрстывайте упущенное.
⠀Этот белок тратит у организма больше сил, чтобы расщепиться. Он менее ценен, чем молочный и животный. С растительным белком всё просто. Перенесёмся в древнюю Русь. У всех людей в семье была кормилица. Смерть кормилицы означало очень большую беду для семьи. И можно сказать, что обрекало на смерть. Но люди не только употребляли молочные продукты. И не всем по карману было есть животных, мало кто мог позволить себе разводить скот. И люди заменяли животный белок растительным. Из растительного в каждом доме, даже у самого бедствующего человека была ЧЕЧЕВИЦА.
⠀Потому что она наш рекордсмен по содержанию белка. В ней содержится 42% белка. За ней следом идёт фасоль, там 34-32% белка. Запомните, чем более маслянистая структура, тем меньше белка и больше жира. Как правило из них добывают масло. И сколько бы мы не ели растительный белок, он никогда не заменит молочный и животный. В следующем посте мы будем говорить, если ты вегетарианец или хочешь им стать: про ПРАВИЛЬНОЕ ВЕГЕТАРИАНСТВО.
⠀Не забываем, мои котятки, ставить благодарность❤, сохранять и проявлять активность в комментариях.