Большинство наших граждан страны часто мучает вопрос - "А куда уходят наши пенсионные отчисления, если мы до них не дожили. Почему их не отдают нашей семье". Таких речей за столом, или просто в кругу семьи, встретить можно довольно часто.
И действительно, а куда они могут уходить. Давайте попробуем ответить на этот вопрос не застольными высказываниями, а чуть-чуть разобраться.
Если обратиться в ПФР, то концов там действительно не найдешь. Пенсионные отчисления, которые копил гражданин себе на пенсию на протяжении, допустим с 18 лет до 57, с общим стажем 39 лет, уходят в непонятном направлении. Во всяком случае в ПФР не указывается, какие отчисления были у этого гражданина и на какую общую сумму за весь трудовой стаж.
Конечно, нас заверяют о том, что в случае, если у этого гражданина при жизни случилась какая-то травма или болезнь, эти деньги уходят на взносы по страховке, которые будут гарантировать якобы выплату, при наступлении застрахованного события. А что же они могут ответить, если эти события не случаться?
Конечно, многие из вас могут возразить о том, что эти деньги уходят пенсионерам, которые дожили до пенсии. Но посчитайте, сколько пенсионеров в стране и сколько работающих с 18 до пока 55 лет женщин, и сколько работающих с 18 до 60 мужчин.
Эта статья пишется потому, что на самом деле все таки можно вернуть семье умершего человека некую сумму. Я думаю, что многие из Вас знают, что допустим жена может получить доплату к пенсии, если мужу была положена большая пенсионная сумма. Жена может перевести его пенсию на себя.
Но так же эта же жена в течении полугода, может запросить с ПФР:
Постановление Правительства РФ №710 регламентирует правила распоряжения средствами, инвестированными человеком в негосударственный фонд (НПФ).
Конечно непонятно, сколько бумаги нужно будет подписать, язвительных насмешек и ярких, недоброжелательных глаз, пересмотреть и самое главное, какую сумму получить. Все это очень в конечном итоге печально.
Подписывайтесь на канал и будьте в центре событий.