Найти тему
Lady Soveti

Как приготовить домашние чебуреки?

Оглавление
Чебуреки должны быть сочными внутри и хрустящими снаружи.
Чебуреки должны быть сочными внутри и хрустящими снаружи.

Чебуреки – это мучные тонкие изделия с мясной начинкой, которые жарятся в раскаленном масле. Чебуреки – национальное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Особенно популярно оно в кухне крымских татар и на Кавказе. Поэтому добродушные хозяева этих регионов с удовольствием угощают этим кушаньем туристов. А туристы, возвращаясь домой из солнечного Крыма или Кавказа, уже не представляют своей жизни без сочных, вкусных и питательных чебуреков.

Сегодня я постараюсь рассказать как приготовить вкусные чебуреки дома, без особых усилий. И так, приступим :)

Приготовление чебуреков

Начинкой для современных чебуреков служит фарш, приготовленный из баранины или свинины. В него добавляют побольше лука, соль, специи, немного воды. По традиционной же рецептуре для этого блюда мясо должно резаться мелкими кусками.

Для приготовления фарша берут 700 г. – 1 кг. мяса. Это может быть свинина или баранина. Для мягкости фарша в него добавляют 200-300 г сала. Если мясо само по себе содержит прослойку сала, то отдельно сало добавлять не нужно. Очень важен для фарша репчатый лук. Его берут около 400 г. Лук перекручивают на мясорубку или нарезают тонкими полукольцами. Затем добавляют к фаршу. Солят и перчат его, хорошо вымешивают. Чтобы фарш стал мягче, а чебуреки получились сочными, в фарш добавляют либо воды (0,5-1 стакан), либо такое же количество кефира.

Ингредиенты теста для чебуреков

- приблизительно 1 кг пшеничной муки,
- 300-320 мл воды,
- 1 ст. ложка водки,
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- 1 куриное яйцо,
- соль.

Воду смешивают с растительным маслом, солят и доводят до кипения. Сразу засыпают в жидкость 0,5 стакана муки, хорошо размешивают, чтобы растворились все комки. Заваривание муки используют для того, чтобы сделать тесто пластичным и мягким. Когда заваренное тесто остынет, в него добавляют водку и яйцо. Хорошо вымешивают, добавляют всю остальную муку и замешивают тесто. Оно должно быть густым, мягким, пластичным, легко отставать от рук. Замешанное тесто должно настояться в течение 1 часа. Его нужно еще раз перемешать и накрыть салфеткой, чтоб не пересыхало.

-2

Тесто разделяют на одинаковые части размером, как теннисный шарик. Шарик раскатывают в лепешку толщиной 1-2 мм на доске, смазанной растительным маслом (без муки). Тем и славятся чебуреки, что тесто в них раскатывается очень тонко. На раскатанную лепешку выкладывают фарш, концы слепляют. При этом нужно выгнать лишний воздух. Слепленный чебурек еще немного придавливают скалкой. Концы можно обрезать гофрированным ножом.

В сковороду наливают растительное масло, дают ему раскалиться, после чего выкладывают чебуреки и обжаривают их до золотистого цвета. В результате получается 20 аппетитных, хрустящих, вкусных чебуреков.

Понравилось? Напиши свое мнение в комментариях :)

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал ^-^

Еда
6,93 млн интересуются