Доктора уверяют что фрукты очень эффективно понижают шанс заработать ишемическую болезнь на 7 процентов. Также обилие необходимых минералов и витаминов помогают избежать сахарный диабет, лишний вес, мочекаменную болезнь и повышение давления.
Британское Министерство Здравоохранения настоятельно рекомендует употреблять не менее пяти порций фруктов в день для правильного функционирования организма. Одна порция равна одному среднему яблоку. Стоит начинать не моно-диету, а экспериментировать и пробовать разные фрукты.
1. Лимон
Лимон содержит большое количество витамина С и кислот, которые помогают предотвратить возникновение рака и других тяжелых середчно-сосудистых пороков.
Витамин С также поможет избавиться от стресса окисления, который очень част среди людей, живущих в крупных городах. Окислительный стресс подразумевает под собой полное разрущение клеток веществами из загрязненной атмосферы. Организм не в силах перерабатывать изобилие этих вредных веществ без дополнительного поступления витамина С в организм.
Лимон также понижает холестерин и давление, как и накопление жировой ткани.
2. Банан
Банан содержит 23 процента рекомендуемой суточной нормы калия, который необходим для сердца. При недостатке калия, ишемическая болезнь может развиться на 49 процентов чаще. В список повышенного риска также входят мочекаменная болезнь, гипертония и остеопороз.
Медленные углеводы и пектины помогают балансировать уровни сахара в крови, а также питать бактерии в кишечнике, и помогают нормализации пищевого тракта.
Банан также рекомендуется людям, увлекающимся спортом, так как банан является отличным источником энергии.
3. Ананас
Еще один богатый источник витамина С. В маленьком кусочке содержаться 67 процентов суточной нормы витамина С, бромелайна и марганца.
Второй необходим для здоровья костей, укрепляя их и понижая возможность развития остеопороза.
Бромелайн помогают уменьшать воспаления и тромбы, что понижает риск инсульта, инфаркта и рака.
4. Авокадо
Этот необычный фрукт чемпион в содержании полезных жиров (олеиновая кислота), которые так же как и бромелайн, понижают воспаления, балансируют уровни холестерина и понижают шанс возникновения сердечно-сосудистых болезней.
Также авокадо очень богат клетчаткой, калием и магнием.
Клетчатка помогает бороться с образованием рака толстой кишки и способствует контролю веса.
5. Яблоки
Изобилие витамина К, клетчатки и калия, которые необходимы для процесса свертывания крови и формирования костных тканей. Антиоксиданты помогают работе сердца, понижению возможности диабета и рака желудка.
Волокна пектина помогают питать бактерии в кишечнике и способствуют правильной работе пищеварения.