Найти тему
Хитрости Жизни

5 рекомендованных фруктов для сильного иммунитета

Оглавление

Доктора уверяют что фрукты очень эффективно понижают шанс заработать ишемическую болезнь на 7 процентов. Также обилие необходимых минералов и витаминов помогают избежать сахарный диабет, лишний вес, мочекаменную болезнь и повышение давления.

Британское Министерство Здравоохранения настоятельно рекомендует употреблять не менее пяти порций фруктов в день для правильного функционирования организма. Одна порция равна одному среднему яблоку. Стоит начинать не моно-диету, а экспериментировать и пробовать разные фрукты.

1. Лимон

https://www.flickr.com
https://www.flickr.com

Лимон содержит большое количество витамина С и кислот, которые помогают предотвратить возникновение рака и других тяжелых середчно-сосудистых пороков.


Витамин С также поможет избавиться от стресса окисления, который очень част среди людей, живущих в крупных городах. Окислительный стресс подразумевает под собой полное разрущение клеток веществами из загрязненной атмосферы. Организм не в силах перерабатывать изобилие этих вредных веществ без дополнительного поступления витамина С в организм.

Лимон также понижает холестерин и давление, как и накопление жировой ткани.

2. Банан

-2

Банан содержит 23 процента рекомендуемой суточной нормы калия, который необходим для сердца. При недостатке калия, ишемическая болезнь может развиться на 49 процентов чаще. В список повышенного риска также входят мочекаменная болезнь, гипертония и остеопороз.

Медленные углеводы и пектины помогают балансировать уровни сахара в крови, а также питать бактерии в кишечнике, и помогают нормализации пищевого тракта.

Банан также рекомендуется людям, увлекающимся спортом, так как банан является отличным источником энергии.

3. Ананас

-3

Еще один богатый источник витамина С. В маленьком кусочке содержаться 67 процентов суточной нормы витамина С, бромелайна и марганца.

Второй необходим для здоровья костей, укрепляя их и понижая возможность развития остеопороза.

Бромелайн помогают уменьшать воспаления и тромбы, что понижает риск инсульта, инфаркта и рака.

4. Авокадо

Этот необычный фрукт чемпион в содержании полезных жиров (олеиновая кислота), которые так же как и бромелайн, понижают воспаления, балансируют уровни холестерина и понижают шанс возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Также авокадо очень богат клетчаткой, калием и магнием.

Клетчатка помогает бороться с образованием рака толстой кишки и способствует контролю веса.

5. Яблоки

-5

Изобилие витамина К, клетчатки и калия, которые необходимы для процесса свертывания крови и формирования костных тканей. Антиоксиданты помогают работе сердца, понижению возможности диабета и рака желудка.

Волокна пектина помогают питать бактерии в кишечнике и способствуют правильной работе пищеварения.