Найти в Дзене
LOOK-BOOK.ru

Гиалуроновая кислота - не панацея для вашей кожи

Последнее десятилетие в индустрии красоты смело можно назвать "десятилетием гиалуроновой кислоты", ее рекламируют все и преподносят, как нечто абсолютно волшебное, чуть ли не элексир вечной молодости, панацею от возраста...

Множество методик "омоложения" основаны на введении гиалуроновой кислоты внутрикожно. Почему же "гиалуронка" даёт такие поразительные видимые результаты? На самом деле этому способствуют два фактора. Относительно медленная резорбция кожей самой гиалуроновой кислоты и ее способность притягивать на свою поверхность большое количество воды. Введённая в кожу она "съедается" кожей от нескольких дней до нескольких недель, всё это время притягивая воду к себе, тем самым создавая как бы внутрикожный отёк, который и даёт объем. А этот объем даёт эффект лифтинга, эффект натянутой и увлажнённой кожи.

Несёт ли "гиалуронка" реальную молодость? Безусловно, она способствует омоложению, но по правде говоря, в коже у нее не много функций. Она улучшает вязкость межклеточного пространства (это помогает транспортировать к клеткам питательные вещества). Стимулирует рецепторы клеток на выработку "белка молодости" - коллагена. Соответственно, гиалуроновая кислота помогает улучшить питание клетки, а не питает её. Стимулирует вырабатывать коллаген, а не вырабатывает его.

На самом деле для того чтобы кожа "построила" белок молодости, белок, отвечающий за важнейшие возрастные характеристики кожи - эластичность и плотность, требуется ещё чуть ли не половина таблицы Менделеева.

Таким образом, если Вам больше 25 лет, ревитализанты, единственным активным агентом которых является гиалуроновая кислота, это просто выброшенные деньги и напрасное переживание болезненных ощущений. Для возрастной кожи одной "гиалуронки" мало, для возраста 25+, в ревитализантах обязательно должны присутствовать как минимум аминокислоты (строительные «кирпичики» коллагена), как максимум - вся немаленькая часть таблицы Менделеева, необходимая для строительства «белка молодости».