Хотя с первого взгляда так не кажется. О них просто редко говорят.
1. Шоколад. Детям говорят: есть много конфет и шоколадок вредно. Но совсем без шоколада нельзя… но только тёмного, в котором содержание какао не менее 70%.
2. Подсолнечное масло. С этим продуктом надо быть аккуратным только при жарке. Но в свежем виде его полезно добавлять в салаты, например.
3. Семечки. Эта вещь у нас скорее ассоциируется с чем-то некультурным, с пивом на лавочке. Но иногда, аккуратно дома, их нужно есть. Ведь как и подсолнечное масло, это кладезь полезных элементов: витамина Е, магния, даже кальция и железа!
Магний укрепляет нашу нервную систему. Вы же замечали, что после них как-то успокаиваешься? Но также это связано и с моторикой рук при чистке. Но думаем, все понимают, что не стоит брать в рот грязную кожуру, если не хотите аппендицита.
4. Специи. Добавление немного специй в пищу никогда не повредит. Наоборот: мало кто знает, но они полезны для сосудов.
5. Красное вино. Да, злоупотребление алкоголем вредит здоровью. Однако медики утверждают, что немного красного вина вечером — это даже полезно, особенно для женского здоровья.
6. Хлеб. Но больше чёрный. Сдобный хлеб приносит мало пользы организму: в нём содержится слишком много сахара и жиров.
7. Сухарики. В небольших количествах они вовсе не вредны, но — только не покупные в пакетиках, разумеется! Это просто отрава с добавками в виде эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса, самый опасный из которых — глутамат натрия.
А мы говорим об обычных домашних сухариках, которые можно сделать на сковородке или в духовке: главное, не лить много масла и соли.