Найти тему
Блюдо за 30 минут

Сезонный рецепт пасты с лисичками

Лисички — маленькие, рыжие грибы, которые начинают собирать уже в июне. Их ценят за насыщенный аромат и вкусовые особенности. В России традиционным блюдом считается жареный картофель с лисичками. Но сегодня мы будем готовить пасту!

Время приготовления: 20 минут.

Пищевая ценность: 360 ккал, 17 г белков, 16 г жиров, 35 г углеводов.

Что необходимо:

— спагетти 200 г;

— лисички 200 г;

— соус из томатов 200 мл;

— чеснок 2 зуб.;

— белое вино 2 ст.л.;

—оливковое масло 2 ст.л.;

— масло сливочное 10 г;

— пармезан 50 г;

— соль, перец по вкусу.

-2

Как готовить:

1. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше варить до состояния аль-денте.

2. На сковороду с толстым дном влейте оливковое масло.

3. Лисички тщательно промойте от земли, чтобы потом удивленно не грызть песок.

4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Обжарьте на оливковом масле до появления яркого аромата.

5. Произвольно нарежьте лисички и начните обжаривать. Жарьте примерно семь минут.

6. Добавьте к грибам 2 столовые ложки белого сухого вина. Тушите до выпаривания жидкости.

7. Добавьте соус из томатов (продается в магазинах) и тушите еще пять минут.

8. Перед тем, как выключить огонь, добавьте сливочное масло, соль и черный молотый перец.

9. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом из лисичек. Тщательно перемешайте.

10. Нарежьте пармезан тонкими пластинками и украсьте блюдо.