Лисички — маленькие, рыжие грибы, которые начинают собирать уже в июне. Их ценят за насыщенный аромат и вкусовые особенности. В России традиционным блюдом считается жареный картофель с лисичками. Но сегодня мы будем готовить пасту!
Время приготовления: 20 минут.
Пищевая ценность: 360 ккал, 17 г белков, 16 г жиров, 35 г углеводов.
Что необходимо:
— спагетти 200 г;
— лисички 200 г;
— соус из томатов 200 мл;
— чеснок 2 зуб.;
— белое вино 2 ст.л.;
—оливковое масло 2 ст.л.;
— масло сливочное 10 г;
— пармезан 50 г;
— соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Лучше варить до состояния аль-денте.
2. На сковороду с толстым дном влейте оливковое масло.
3. Лисички тщательно промойте от земли, чтобы потом удивленно не грызть песок.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите. Обжарьте на оливковом масле до появления яркого аромата.
5. Произвольно нарежьте лисички и начните обжаривать. Жарьте примерно семь минут.
6. Добавьте к грибам 2 столовые ложки белого сухого вина. Тушите до выпаривания жидкости.
7. Добавьте соус из томатов (продается в магазинах) и тушите еще пять минут.
8. Перед тем, как выключить огонь, добавьте сливочное масло, соль и черный молотый перец.
9. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом из лисичек. Тщательно перемешайте.
10. Нарежьте пармезан тонкими пластинками и украсьте блюдо.