скумбрия 2 шт сок 1 лимона
4-5 картошек
1 крупную морковку
1 крупную луковицу любимые приправки зелень
Для начала промыть и выпотрошить(у меня 2 шт)
Голову лучше отрезать.
чуть обсушить, посолить и поперчить со всех сторон, сложить в емкость и сбрызнуть лим. соком.
Пусть маринуется 1 час. В это время почистить 4-5 картошек и поставить вариться на 15 минут.
Потом воду слить и картофель чуть охладить.
1 крупную морковку нарезать колечком и начать обжаривать на подс. масле.
Добавить 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами, соль, перец, любимые приправки и дожарить практически до готовности.
В отдельной посуде смешать нарезанную зелень и половинку небольшой луковицы мелким кубиком.
Тоже посолить, добавить чуток лим. сока и немного оливкового масла.
Этим будем начинять брюшки/
Приготовить 3 слоя фольги.
Выложить слой нарезано пластинками картошки и слой лука с морковью.
начинить зеленью, вложить половинку лимона и немного натереть подс. маслом
Выложить на овощи и сверху укрыть снова картошкой и зажаркой. Завернуть. Так же поступить и со 2.
Переложить в форму и запекать 30 минут при 180 гр.
Потом достать, раскрыть фольгу, лишнюю отрезать.
Овощи сдвинуть и допечь для румяной корочки еще 10-15 минут.
Дать чуть остыть и переложить на блюдо.
Очень вкусно и сытно!