Найти тему
Важные мелочи

Скумбрия, запеченая с овощами

                                                                                                                         фото взято с сайта yandex.com.tr
фото взято с сайта yandex.com.tr

скумбрия 2 шт сок 1 лимона

4-5 картошек

1 крупную морковку

1 крупную луковицу любимые приправки зелень

Для начала промыть и выпотрошить(у меня 2 шт)

Голову лучше отрезать.

чуть обсушить, посолить и поперчить со всех сторон, сложить в емкость и сбрызнуть лим. соком.

Пусть маринуется 1 час. В это время почистить 4-5 картошек и поставить вариться на 15 минут.

Потом воду слить и картофель чуть охладить.

1 крупную морковку нарезать колечком и начать обжаривать на подс. масле.

Добавить 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами, соль, перец, любимые приправки и дожарить практически до готовности.

В отдельной посуде смешать нарезанную зелень и половинку небольшой луковицы мелким кубиком.

Тоже посолить, добавить чуток лим. сока и немного оливкового масла.

Этим будем начинять брюшки/

Приготовить 3 слоя фольги.

Выложить слой нарезано пластинками картошки и слой лука с морковью.

начинить зеленью, вложить половинку лимона и немного натереть подс. маслом

Выложить на овощи и сверху укрыть снова картошкой и зажаркой. Завернуть. Так же поступить и со 2.

Переложить в форму и запекать 30 минут при 180 гр.

Потом достать, раскрыть фольгу, лишнюю отрезать.

Овощи сдвинуть и допечь для румяной корочки еще 10-15 минут.

Дать чуть остыть и переложить на блюдо.

Очень вкусно и сытно!

Еда
6,93 млн интересуются