В одной из предыдущих статей я рассказывал, как почистить жирную печень и упомянул яблочный уксус. Сегодня хочу рассказать более подробно про него и почему он очищает печень, а так же, сказать несколько слов про лимонную кислоту.
Яблочный уксус - это не только витамины, но минералы и кислота.
Что же делает яблочный уксус?
Как вы наверное знаете при большом количестве сахара, выделяется много инсулина для сохранения веществ в жировых клетках. А при употреблении яблочного уксуса, инсулин становится более восприимчивым, в связи с этим уменьшается скопление жировых клеток на печени, но и не только на ней, многие используют это средство для похудения. Помимо этого, яблочный уксус ускоряет пищеварение, что помогает вывести желчь из печени, и поможет поджелудочной железе освободиться от ферментов.
А теперь давайте рассмотрим лимонный сок. Не советую покупать различные напитки на основе лимонного сока, лучше всего приготовить его дома из натурального лимона. Главное не добавляйте лимон в горячую воду, так как она уменьшит количество витамина С, а он очень полезен для очищения нашей печени. Этот витамин является очень мощным антиоксидантом, которые уменьшают действие свободных радикалов связанные с окисление клеток печени. Благодаря ему окисление клеток приостанавливается или полностью подавляется.
К сожалению, по правилам дзена, я не могу писать рецепты по сколько его применять, поэтому лучше проконсультироваться с врачом или изучить этот вопрос самостоятельно.
Если для Вас была полезна данная статья, поставьте лайк, а если не понравилась, поставьте палец вниз и напишите в комментариях почему.