Найти тему
7я.ру

Как приготовить цукини с хрустящей корочкой

Те, кто ели жареные на гриле сэндвичи или хрустящую лазанью, знают неповторимый вкус сырных корочек. Именно они, такие золотистые и такие аппетитные, будут покрывать ломтики кабачков, после того как вы немного похлопочете у плиты. Главная сложность этого блюда заключается том, чтобы не съесть все прежде, чем сыр расплавится и карамелизуется.

На 4 порции:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 цукини, нарезать на кружочки чуть больше 0,5 см толщиной
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • свежемолотый черный перец

В одной порции:

  • калории: 94
  • жиры: 8 г
  • белки: 4 г
  • углеводы: 1 г
  • пищевые волокна: 0 г
  • жиры 76% / белки 20% / углеводы 4%
  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь и растопите в ней сливочное масло.
  • Положите цукини и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, в течение примерно 5 минут.
  • Распределите кабачки по поверхности сковороды и посыпьте тертым сыром.
  • Жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а по краям не появится золотистая хрустящая корочка.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются