Те, кто ели жареные на гриле сэндвичи или хрустящую лазанью, знают неповторимый вкус сырных корочек. Именно они, такие золотистые и такие аппетитные, будут покрывать ломтики кабачков, после того как вы немного похлопочете у плиты. Главная сложность этого блюда заключается том, чтобы не съесть все прежде, чем сыр расплавится и карамелизуется.
На 4 порции:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 цукини, нарезать на кружочки чуть больше 0,5 см толщиной
- ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
- свежемолотый черный перец
В одной порции:
- калории: 94
- жиры: 8 г
- белки: 4 г
- углеводы: 1 г
- пищевые волокна: 0 г
- жиры 76% / белки 20% / углеводы 4%
- Поставьте большую сковороду на сильный огонь и растопите в ней сливочное масло.
- Положите цукини и жарьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, в течение примерно 5 минут.
- Распределите кабачки по поверхности сковороды и посыпьте тертым сыром.
- Жарьте еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а по краям не появится золотистая хрустящая корочка.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!