Как вы поняли, если вы периодически заглядывает ко мне на огонек канала, я очень люблю готовить и у меня есть целая шкатулка секретов замечательной домохозяйки.
Не зря! Ведь у меня должное образования повара-кондитера и лучшие в мире родители.
Работа на кулинарном производстве дала мне массу лайфхаков, о которых вы даже не догадываетесь.
А если хотите узнать - ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех тонкостей кулинарного искусства!
Так-с. Начнем!
Рецепт лучшего дрожжевого теста в мире:
Сухие дрожжи - 1 уп.
Мука - 450 гр
Молоко - 200 мл
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 75 гр
Сахар - 2 ст.л
Соль - щипотка
Теплое молоко размешиваем с сахаром, солью, яйцом и дрожжами. Оставляем опару накрытую полотенцем на 15 минут в теплое место. Масло топим, добавляем постепенно в уже готовую опару. Перемешиваем. Потихоньку добавляем просеянную дважды муку (чтобы ещё больше насытить ее кислородом)! Замешиваем не крутое тесто и оставляем отдыхать на 1.5 часа.
Спустя 30 минут вы уже увидите, что тесто поднялось, и будет ещё подниматься в течении часов 2-х.
Тесто получится рыхлое, пышное, воздушное и очень вкусное!
Подойдёт как и для духовых пирожков, кареных пирожков, пирогов так и для пончиков.
Всем приятного аппетита если вы кушаете и хорошо настроения!)