Найти тему
Лада Старикова

Лучшее дрожжевое тесто в вашей жизни или то, от чего ваша семья потеряет голову!

Оглавление

Как вы поняли, если вы периодически заглядывает ко мне на огонек канала, я очень люблю готовить и у меня есть целая шкатулка секретов замечательной домохозяйки.

Не зря! Ведь у меня должное образования повара-кондитера и лучшие в мире родители.

Работа на кулинарном производстве дала мне массу лайфхаков, о которых вы даже не догадываетесь.

А если хотите узнать - ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех тонкостей кулинарного искусства!

-2

Так-с. Начнем!

Рецепт лучшего дрожжевого теста в мире:

Сухие дрожжи - 1 уп.

Мука - 450 гр

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт

Сливочное масло - 75 гр

Сахар - 2 ст.л

Соль - щипотка

Теплое молоко размешиваем с сахаром, солью, яйцом и дрожжами. Оставляем опару накрытую полотенцем на 15 минут в теплое место. Масло топим, добавляем постепенно в уже готовую опару. Перемешиваем. Потихоньку добавляем просеянную дважды муку (чтобы ещё больше насытить ее кислородом)! Замешиваем не крутое тесто и оставляем отдыхать на 1.5 часа.

Спустя 30 минут вы уже увидите, что тесто поднялось, и будет ещё подниматься в течении часов 2-х.

Тесто получится рыхлое, пышное, воздушное и очень вкусное!

Подойдёт как и для духовых пирожков, кареных пирожков, пирогов так и для пончиков.

-3

Всем приятного аппетита если вы кушаете и хорошо настроения!)

Еда
6,93 млн интересуются