Найти в Дзене
Уральский Боцман

Секрет приготовления вкуснейшей вермишели по флотски.

Готовить вермишель подобным способом, меня научил повар - кок, когда я во времена своей юности работал на корабле. Обычно я готовлю ее на чугунной сковороде. (Не признаю современные непригорайки) Одну столовую ложку топленого свиного жира или сливочного масла кладу на сковороду, нагреваю до полного растворения, добавляю вермишель (беру самую мелкую, количество зависит от порций).

Обжариваю ее до румяности и заливаю водой, чтоб вермишель полностью была покрыта, (соль, перец молотый по вкусу) ставлю на медленный огонь и закрываю крышкой, тушу ее таким образом 15- 20 минут, все она уже готова к употреблению. Никаких промывок водой делать не нужно, вермишель не слипается даже когда остынет. Ну и в завершение добавляю к ней жареную колбаску, быстро, вкусно, сытно.

-2

Приятного Вам аппетита.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал, узнаете много интересного.