Так давно это было, что я уж и позабыл, какая на вкус была запеканка в детском саду, но моя мама до сих пор умеет готовить её так же вкусно, вот и недавно испекла нам её. Я так долго не кушал запеканок, поэтому мне она показалась просто шикарной, поэтому сразу взял рецепт и делюсь им с вами.
- Творог ( желательно свойский) 0,25 кг
- Яйца 2 шт.
- Молоко 2,5% -500 мл.
- Сахарный песок 1,5 ст.л.( по желанию можно добавить ещё)
- Манка 1/2 стак.
- Соль щепотка.
Для заливки смешиваю сметану и сахарную пудру. Так же добавляйте изюм, курагу или чернослив на ваш вкус.
Манка должна разбухнуть, поэтому изначально смешаем её с молоком и дадим постоять 7-10 минут. Тем временем взобьём яйца с сахаром , добавим творог и перемешаем. Затем смешиваем всё вместе и помешивая ложкой доводим до однородного состояния.
Форму для выпекания мама смазывает маслом и посыпаем панировочными сухарями, никакой пекарской бумаги не использует, всё как раньше. Затем разогревает духовку до 200 градусов.
Добавьте изюм, перемешайте и выливайте в форму, отправьте в духовку на 35-40 минут, но за всё это время не открывайте, иначе она осядет. Так же после выключения дайте ей немного остыть в течение 10 минут, держа дверцу закрытой. Готово! Для сладости можно кушать со сгущенкой и т.д. Приятного!