Что такое портулак?
Портулак – однолетнее растение с мясистыми стелящимися стеблями и толстыми овальными листьями. Наверняка многие дачники сталкивались с этим растением, так как по большому счету это сорняк.
Но сколько удивительных и полезных свойств содержит в себе это растение. Особенно он полезен женщинам, так как содержит вещества которые препятствуют старению кожи. Хотя и противопоказания все же есть и о них лучше почитать в медицинских источниках.
У нас в Осетии из этого растения готовят очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с мясом.
Собственно говоря для ее приготовления понадобиться:
- портулак
- пару зубчиков чеснока
-соль по вкусу
1 чайная ложка уксуса столового 9%
2 чайные ложки подсолнечного масла
Я на даче собираю эту траву вместе с корешками (где-то 2 -3 хороших пучка). Дома отрезаю корневую часть растения и сухие некрасивые нижние листочки. Промываю проточной водой. Ставлю кастрюлю с водой, подсаливаю и варю с момента их закипания минут 5.
А потом вылавливаю травку шумовкой. Отправляю к ней мелко нарезанный чеснок и заправляю специями.
Приятного аппетита!