Найти в Дзене

Вкусный салат из сорняка - ПОРТУЛАКА

А знали вы что это растение используется в пищу с древних времен?
А знали вы что это растение используется в пищу с древних времен?

Что такое портулак?

Портулак – однолетнее растение с мясистыми стелящимися стеблями и толстыми овальными листьями. Наверняка многие дачники сталкивались с этим растением, так как по большому счету это сорняк.

Но сколько удивительных и полезных свойств содержит в себе это растение. Особенно он полезен женщинам, так как содержит вещества которые препятствуют старению кожи. Хотя и противопоказания все же есть и о них лучше почитать в медицинских источниках.

У нас в Осетии из этого растения готовят очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с мясом.

Собственно говоря для ее приготовления понадобиться:

- портулак
- пару зубчиков чеснока
-соль по вкусу
1 чайная ложка уксуса столового 9%
2 чайные ложки подсолнечного масла

Я на даче собираю эту траву вместе с корешками (где-то 2 -3 хороших пучка). Дома отрезаю корневую часть растения и сухие некрасивые нижние листочки. Промываю проточной водой. Ставлю кастрюлю с водой, подсаливаю и варю с момента их закипания минут 5.

А потом вылавливаю травку шумовкой. Отправляю к ней мелко нарезанный чеснок и заправляю специями.

Нужно дождаться когда кушанье остынет и наслаждаться!
Нужно дождаться когда кушанье остынет и наслаждаться!

Приятного аппетита!