Найти тему

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Оглавление

Самые вкусные пирожки с луком и яйцом бывают в начале лета, когда зелень еще сочная и свежая. Поэтому не откладывайте этот рецепт на потом, а приготовьте аппетитную выпечку сегодня! Тем более, что печется угощение очень быстро и просто!

Важно:

Количество ингредиентов рассчитано на большую партию. Если семья у вас небольшая, то смело уменьшайте количество продуктов в два раза!

Для теста возьмите:

· пшеничную муку – 600 г;

· молоко – 400 мл;

· гречневую муку – 140 г;

· масло растительное – 120 г;

· желтки – 4 шт.;

· сахар – 60 г;

· дрожжи сухие – 15 г;

· соль – по вкусу.

Для начинки понадобятся:

· яйца вареные – 14 шт.;

· зеленый лук – 2 пучка;

· сливочное масло – 10 г;

· соль – 1 щепотка.

-2

Как приготовить:

1. Смешайте в глубокой миске все сыпучие продукты.

2. Добавьте к ним желтки, теплое молоко и масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на час в тепло.

3. Измельчите лук, нарежьте кубиками яйца. Перемешайте продукты с солью и маслом.

4. Разделите поднявшееся тесто на 30 комочков, раскатайте каждый скалкой до толщины 7-10 мм. Положите на них начинку, слепите пирожки.

5. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до °С. Если вы хотите, чтобы пирожки подрумянились, смажьте их взбитыми желтками.

Подавайте выпечку сразу с чаем или молоком.

А у вас есть любимый рецепт пирожков с луком? Поделитесь им в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются