Самые вкусные пирожки с луком и яйцом бывают в начале лета, когда зелень еще сочная и свежая. Поэтому не откладывайте этот рецепт на потом, а приготовьте аппетитную выпечку сегодня! Тем более, что печется угощение очень быстро и просто!
Важно:
Количество ингредиентов рассчитано на большую партию. Если семья у вас небольшая, то смело уменьшайте количество продуктов в два раза!
Для теста возьмите:
· пшеничную муку – 600 г;
· молоко – 400 мл;
· гречневую муку – 140 г;
· масло растительное – 120 г;
· желтки – 4 шт.;
· сахар – 60 г;
· дрожжи сухие – 15 г;
· соль – по вкусу.
Для начинки понадобятся:
· яйца вареные – 14 шт.;
· зеленый лук – 2 пучка;
· сливочное масло – 10 г;
· соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
1. Смешайте в глубокой миске все сыпучие продукты.
2. Добавьте к ним желтки, теплое молоко и масло. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на час в тепло.
3. Измельчите лук, нарежьте кубиками яйца. Перемешайте продукты с солью и маслом.
4. Разделите поднявшееся тесто на 30 комочков, раскатайте каждый скалкой до толщины 7-10 мм. Положите на них начинку, слепите пирожки.
5. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до °С. Если вы хотите, чтобы пирожки подрумянились, смажьте их взбитыми желтками.
Подавайте выпечку сразу с чаем или молоком.
А у вас есть любимый рецепт пирожков с луком? Поделитесь им в комментариях!