Билеты на Muse я купила ещё в ноябре. Честно, то хотела идти, то жалела, что билеты взяла. Потому что боялась.
Боялась не получить удовольствие. В последнее время такое стало со мной происходить на концертах. А Muse... Muse мне слишком дороги, я не раз уже их каверила, они влияют на моё творчество и выступают главным моим референсом при написании партий, словом, вдохновляют и радуют.
Но я знаю, что такое живое выступление. Знаю, что некоторые команды лучше слушать в записи. И за неделю до концерта от некоторых знакомых началось «Идёшь на Muse? Ну и зря, там ничего особенного».
Не зря!
Это было шоу со своей концепцией и невероятной атмосферой!
Косяки всё-таки были: то ноты не те, то спели не так, то звук время от времени смешивался в какую-то кашу, то барабанщик сбивал ритм, то басист немного смазывал партии... В общем, вся «прелесть» живых концертов. Но и люди ведь живые.
НО! Это никак не повлияло на общее впечатление. Моё, толпы знакомых, которые там были, да и в целом стадион, как по мне, был в восторге.
Потому что у ребят не только имя, но и шикарное шоу. Про шоу вообще могу сказать только одно: всё было идеально, потрясающе, конфетти взорвались тогда, когда надо, а какой был шикарный свет! Огромный робот в качестве декорации! Всё складно, всё просто идеально.
Я радовалась, как младенец. У меня тряслись ноги от волнения. Я сорвала голос песен через 5, стадион дружно пел Starlight... И это такое счастье. Это был самый яркий концерт за последний... год? Два?
И плевать, что там что-то иногда шло не так. Шоу шло так. А шоу – это, всё-таки, как минимум 50% успеха. Как ни крути, у музыканта, будь он только начинающим или уже профессионалом, должно быть шоу. И чем оно круче, тем дольше не покидает кайф от концерта. Кстати, как с одной, так и с другой стороны.