Лобио это вкусное грузинское блюдо которое готовится из фасоли. И так как моя бабушка из Грузии, то в нашей семье можно часто попробовать это блюдо. И сегодня я поделюсь с вами ее рецептом.
Фасоль красная 500 грамм
Лук репчатый 1 большой
Орех грецкий - 70 гр
Кинза- средний по размеру пучок
Перец черный молотый - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Ткемали красное - 5 ст.л.
Соль по вкусу
Лучше всего будет замочить фасоль заранее хотя бы на 8-10 часов. После этого сливаем воду и пересыпаем в кастрюлю, и заливаем воду что бы она покрывала фасоль на высоту двух пальцев (около 3 см).И начинаем варить примерно 2.5-3 часа, до мягкости.
В это время займемся луком, его просто мелко рубим. Зелень так же покрошим и отложим, она у нас идет только в самом конце. За минут 15 до готовности добавляем к фасоли лук, после готовности снимаем и даем постоять минут 10.
Начнем прогревать грецкие орехи на сковороде, а затем покрошим их в блендере и добавим к блюду. Теперь осталось размять фасоль, лучше всего оставлять ее небольшими кусочками, не нужно делать просто пюре. В конце добавляем все специи и перемешиваем. Блюдо готово, но лучше дайте ему постоять минут 30 и в конце добавьте зелень.
Приятного вам аппетита, и пишите свои результаты))))