Продолжаю гастрономическую тему. На основе информации от моих французских друзей и знакомых, я расскажу о 7 самых ужасных для французов русских блюдах.
№7. Колбасный сыр
Да, сыр и француз это неразделимые вещи. Но только не колбасный сыр. От запаха колбасного сыра француз начинает морщиться и говорить, что это дурно пахнет.
И это при том, что их сыры не продержишь даже пару часов в холодильнике - как будто мышка нашла там свой последний приют!
№6. Борщ
Как ни странно, любимейшее блюдо русского человека французы не понимают совсем. Они очень настороженно относятся к свекле, и им кажется, что такая еда не подходит для человека. Нет в этом изысканности.
Моя подруга рассказала историю. Когда она встречалась с французом, то пригласила его в гости "на борщ". Француз пришел и попробовав борщ, сказал, что вкуснее супа он не ел в жизни. Только причина в том, что борщ был полностью измельчен в блендере, а она еще засушила и подала горячих сухариков. Короче, дело не в борще, а в том, как его подать)) Правда, сама она такой "борщ" есть на стала…
№5. Сало
Вот уж странно, столько колбас ("сосисьоны", как они их называют) я не видела даже в Германии. Но к салу отношение крайне негативное. Даже если оно будет холодненьким, приправлено перцем и специями.
Француз вообще не понимает разницы между салом и просто жиром, и для него это как затолкать себе в рот кусок жира.
№4. Каша
Тут-то казалось бы, что не так? Раз уж французы за правильную пищу, что каша - это идеально по утрам! Однако, попробуйте затолкать кашу утром во француза.
Мои знакомые из города Лиль, у них зять - русский, как-то отведали овсянки с утра. Зять любит кашу и сварил на всех. Как они сказали, мы попробовали две ложки, но это совершенно невозможно есть. Они говорят: "У Вас это называется "жижа". Вот каша для нас это "жижа".
Забавно слышать такое от людей, которые уплетают креп-суп из тыквы на обед. А это что - не жижа разве? ))
№3. Русский шашлык
Опять же, делюсь информацией от наших друзей из Тулузы: они один раз попробовали русский шашлык, и были поражены, что "вкуса мяса они не почувствовали, только маринад".
По их мнению, мясо нуждается только в перце и соли, а если нужно что-то, то соус готовится отдельно. Более всего они были изумлены, когда узнали, что может делаться маринад из кефира. Как они говорят - для них лучше смерть))
№2. Творожные сырки
Это вкуснотища совершенно им не нравится. Причина не в шоколаде, а именно в твороге. К творогу они совершенно равнодушны, а вот в сочетании с шоколадом - для них это как съесть соленое и сладкое одновременно.
№1. Селедка под шубой
Это апогей блюд, которыми можно пугать француза. Муж моей подруги говорит, что это в голове не укладывается - попробовать совместить свеклу с "тухлой рыбой" (селедкой), добавить туда еще морковь, картошку и все это залить майонезом. Он говорит, что этим можно пытать любого француза.
Благодарю, что дочитали. Если Вам понравилось - поддержите лайком и подпишитесь на канал "ЛЮБЛЮ ФРАНЦИЮ".
Вас могут заинтересовать эти темы:
Пять необычных фактов про французские духи
Семь самых красивых деревушек Прованса
Откуда у французов такой длинный нос?
Вызвать сантехника во Франции и разориться
Почему французы такие высокомерные?
Никаких "мадмуазель", только "мадам"
МОЙ САЙТ ПРО ФРАНЦИЮ: http://provencestyle.ru