Найти в Дзене
николай кудряшов

Натуральный молочный рис с маком

Оглавление

Вам нужно

  • 200 г риса арборио (возможно, карнароли / виалоне нано)
  • 300 мл 30-40% крема
  • 1 л цельного молока
  • Семена 1 стручка ванили
  • 2 стручка
  • 2 столовые ложки мака
  • 1 булочка с корицей
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 яичных желтка
  • Фрукты, орехи для украшения
  • Кленовый / финиковый сироп для подслащивания

процесс

Вы должны выбрать правильный рис, чтобы сделать молочный рис. И поскольку мы хотим, чтобы рис имел кремообразную консистенцию, нам понадобится тот же рис, что и в итальянском ризотто (карнароли, арборио, виалоне нано). Пудинг Райз также продается в магазинах - это правильно
Вы должны выбрать правильный рис, чтобы сделать молочный рис. И поскольку мы хотим, чтобы рис имел кремообразную консистенцию, нам понадобится тот же рис, что и в итальянском ризотто (карнароли, арборио, виалоне нано). Пудинг Райз также продается в магазинах - это правильно

Обжарьте на сухой сковороде целую корицу, стручок ванили, семена ванили и две измельченные капсулы кардамона. Как только семена ванили начинают пузыриться, налейте сливки и молоко и доведите до температуры кипения. В этот момент добавьте рис и варите на среднем огне около 15 минут, пока он не станет почти аль-денте. Не забывайте часто помешивать рис, он будет все больше и больше сгущаться.

Тем временем взбить желтки с сахаром в пену. Это займет около 5 минут. Результатом должна быть легкая плотная масса, которая будет лишь слегка стекать по лопаточке.

Когда рис почти готовится на укусе (и вмятине), смешайте скиммерную часть риса с пеной из желтка и хорошо перемешайте. Это сделано для предотвращения столкновения желтка с горячей смесью. Затем вылейте «подогретую» смесь на оставшуюся часть риса и дайте барботировать около 5 минут на нижнем огне. Добавьте мак и перемешайте, прежде чем снимать рис с огня.

Райс Подавать в миску, подсластить клена или части мяса, сиропа (при необходимости), а также добавить свои любимые фрукты, орехи или шоколад зависит от вашего вкуса, я рекомендую , но не переусердствовать с добавками - каша абсолютно великолепна из земли благодаря специи, семена мака и сливки <3 Я выбрал киви и несколько фисташек.
Райс Подавать в миску, подсластить клена или части мяса, сиропа (при необходимости), а также добавить свои любимые фрукты, орехи или шоколад зависит от вашего вкуса, я рекомендую , но не переусердствовать с добавками - каша абсолютно великолепна из земли благодаря специи, семена мака и сливки <3 Я выбрал киви и несколько фисташек.
Еда
6,93 млн интересуются