Вам нужно
- 200 г риса арборио (возможно, карнароли / виалоне нано)
- 300 мл 30-40% крема
- 1 л цельного молока
- Семена 1 стручка ванили
- 2 стручка
- 2 столовые ложки мака
- 1 булочка с корицей
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 2 яичных желтка
- Фрукты, орехи для украшения
- Кленовый / финиковый сироп для подслащивания
процесс
Обжарьте на сухой сковороде целую корицу, стручок ванили, семена ванили и две измельченные капсулы кардамона. Как только семена ванили начинают пузыриться, налейте сливки и молоко и доведите до температуры кипения. В этот момент добавьте рис и варите на среднем огне около 15 минут, пока он не станет почти аль-денте. Не забывайте часто помешивать рис, он будет все больше и больше сгущаться.
Тем временем взбить желтки с сахаром в пену. Это займет около 5 минут. Результатом должна быть легкая плотная масса, которая будет лишь слегка стекать по лопаточке.
Когда рис почти готовится на укусе (и вмятине), смешайте скиммерную часть риса с пеной из желтка и хорошо перемешайте. Это сделано для предотвращения столкновения желтка с горячей смесью. Затем вылейте «подогретую» смесь на оставшуюся часть риса и дайте барботировать около 5 минут на нижнем огне. Добавьте мак и перемешайте, прежде чем снимать рис с огня.