Найти в Дзене
Кухня без границ

Холодный свекольник: мы любим его с запеченной свеклой

На днях подруга попросила посмотреть рецепт свекольника, который ей показался интересным. Рецепт в целом был вполне приличным, за исключением одного огромного недостатка: свеклу в нем безжалостно вываривают.

Самое интересное, что этот способ приготовления свеклы чаще всего рекомендуют во всех кулинарных рецептах. Вот только я никак не могу взять в толк: зачем?
Мало того, что после варки свекла теряет чуть ли не половину вкуса и становится водянистой, так еще и кастрюлю после нее не домоешься!

А между тем у свеклы в в этом прекрасном холодном супчике — партия главной скрипки. Поэтому очень важно максимально сохранить ее собственный вкус. Ведь она сейчас такая молоденькая и сладкая.

Я сегодня ее готовила в духовке (в рукаве для запекания). Потребовалось меньше 20 минут. Свекла сохранила вкус, цвет, упругость и даже полезные свойства. Ну а все остальное, как говорится — "дело техники" и 10 минут времени.

-2

Учитывая мужской перевес в моей семьи, я всегда готовлю свекольник сытным.

Отварной картофель, свеклу и огурец натираю на крупной терке. Яйца и отварное мясо (колбасу) нарезаю не очень мелко. Добавляю мелко порезанную зелень.

Второй секрет вкусного свекольника:

-3

Нет однозначной пропорции заливки для свекольника. Вкусы у всех разные, наполнители могут быть разного вкуса, поэтому добавляйте жидкие ингредиенты небольшими частями, постепенно регулируя вкус.

Я люблю свекольник с минеральной водой, сывороткой и хлебным квасом. Чего сколько — решаю по настроению. Заправляю это все майонезом, горчицей и лимонным соком. Добавляю соль, перец и несколько долек лимона.

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!