Когда-то давно я выкладывал первую часть подобной статьи, где довольно подробно осветил три ресторана и... клятвенно обещал продолжить обзор. Но... то времени нет, то забываю... в общем - вот вам вторая часть данной статьи, где будут следующие три ресторана. Читайте, вникайте, наслаждайтесь, выбирайте свой ресторан, где бы вы хотели посидеть.
4. Ресторан "Бежевый" (Токио)
Во главе ресторана - знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. Чтобы вы понимали: в далеком 2002 году от своей деятельности (рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и т.д.) он заработал $15 млн!
Здесь предлагается французская кухня с японскими ингредиентами. Обед из трех блюд стоит 140 долларов, из четырех - 197. Естественно, на одного.
5. Gordon Ramsay (Лондон)
Это - известный телеведущий, ресторатор и шеф-повар. Одноименный ресторан с 2001 года обладает тремя звездами Мишлен - это очень большая честь для ресторанного бизнеса.
Что по ценам? Ряд блюд стоит 185 фунтов стерлингов (около $320). Плюс обязательные чаевые в размере 12,5% - это уже поднимает счет где-то до $350.
Но с блюдами ладно. А вот с чем здесь реально круто - так это с напитками! Бутылка красного вина стоит 11000 фунтов стерлингов (примерно 900000 руб.). Если вы хотите Chateau Margaux 1er cru classe (1-й класс Шато Марго) 1900 года, за неё вам придется выложить аж 18850 фунтов стерлингов (чуть больше 1,5 млн. руб).
6. Ресторан Крисье (Швейцария)
Комплексный обед здесь стоит $415. Просто сразу говорю, чтобы никаких недомолвок по стоимости не было.
Среди ассортимента - белый сом с цимбопогоном, летние жареные грибы, красное фруктовое суфле.