Добрый день, дорогой читатель! В этой статье я собрала интересные советы по готовке, которые помогут нам упростить процесс приготовления пищи и сэкономят наше время.
И так, приступим:
1. Избавление блюда от лишнего жира. Если блюдо оказалось жирнее, чем вы рассчитывали, вам помогут пару кусочков льда и бумажное полотенце, заверните лёд в полотенце и проведите по поверхности блюда, лёд притягивает жир и тот застывает на салфетке.
2. Очистка цитрусовых. Очистка цитрусовых достаточно проблематичное занятие. Упростить этот процесс поможет вот такая манипуляция: поместите фрукт на 20 секунд в микроволновую печь и плод легко очистится от кожуры.
3. Очистка варёных яиц. На просторах интернета много советов по варке и чистке яиц, самые распространённые советы – это добавлять соду или уксус в воду при варке яиц. Но лично я добавляю соль, достаточно одной столовой ложки, чтобы вещество проникло внутрь скорлупы и отделение от белка упростится.
4. Секрет пищевой плёнки. Пищевая плёнка тянется и рвется? Храните её в холодильнике, так делают повара во всём мире. Работать с холодной плёнкой гораздо удобнее, она меньше тянется, путается и не рвётся.
5. Много сока из цитрусовых. Для того чтобы без усилий добыть сок из цитрусовых, следует оправить фрукт в холодильник и охладить его, а затем поместить в микроволновую печи и прогреть 15-20 секунд. После такой шоко-терапии цитрусовые становятся податливыми и легко отдают сок.
6. Трём мягкий сыр. Этот совет довольно очевиден, но я всё равно хочу его упомянуть. Для того чтобы натереть мягкий сыр на тёрке, следует поместить его в морозилку на 30 мин. После лёгкого застывания он будет рассыпчатым и не будет приставать к тёрке.
7. Быстрая очистка овощей от семян. Чтобы почистить от семян тыкву или кабачок, можно использовать специальную ложку для мороженного, его заостренный край легко избавит овощ от семечек.
8. Разогреваем выпечку. Для того чтобы разогреть пиццу или другое хлебобулочное изделие, так чтобы оно не потеряло свой пышности, при разогреве в микроволновке поставьте рядом стакан с водой, так испаряемая влага не даст слишком сильно высушить корочку.
9. Варка макарон. Чтобы не стоять у плиты и не ждать пока вода, в которой варятся макароны, закипит или не проглядеть её, можно положить сверху кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Она сдержит пену и не позволит ей перелиться через край.
10. Ни слезинки при нарезке лука. Для того чтобы не плакать при нарезке лука, поместите луковицу на 30 в холодильник, а затем приступайте к нарезке. Но этот совет подойдёт только в случае, если вы собираетесь поддавать лук термической обработке, для салатов такой метод использовать не стоит, лук может перестать хрустеть.
Спасибо что читаете мой блог, мне очень приятно! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, и я буду стараться как можно чаще радовать вас новыми статьями.