Настало время шашлыков! Пора приготовить вкусненький и сочный шашлычок из свинины! Готовится он просто, используется минимум продуктов и получается все очень вкусно, нежно и сочно.
Продукты
- полтора килограмма свинины;
- 10-12 маленьких луковиц;
- один большой помидор;
- пол лимона;
- по одной чайной ложки соль и черного молотого перца.
Приготовление
1. Очистите лук и промойте его с помидором, нарежьте все на кружочки (кольца).
2. Затем промойте и обсушите мясо, затем нарежьте его на некрупные куски (со спичечный коробок, можно немножко больше).
3. Переложите свинину в какую-нибудь глубокую емкость, сделайте первый слой, посолите и поперчите. Поверх свинины выложите кольца лука, затем кружочки помидора.
4. Сбрызните лимонным соком.
5. Повторяйте данную процедуру, пока не закончится мясо.
6. Накройте пленкой емкость (можете сверху накрыть тарелкой мясо), переместите все в холодильник на восемь часов. Если есть возможность, периодически отрывайте холодильник и встряхивайте содержимое в миске, чтобы соки равномерно распределились.7. Готовьте шашлык из свинины на мангале до румяной корочки (готовности).
8. Шашлык готов! Можно кушать, подавайте его со свежими овощами и вашим любимым соусом!
Приятного аппетита!