Надо сказать,жареные караси одна из вкуснейших озерных рыб,а вот как жарить- решать каждому.Существует много способов приготовления этой рыбы,мы рассмотрим один из них.
Нам потребуется рыба,немного муки,соль и растительное масло.
Рыбу выбирать нужно не крупную,как говорят рыбаки "C ладошку".
Дальше карасей чистим и потрошим.Тщательно промываем,вытаскивая все внутренности и особенно черную пленку-она горчит.
Дальше солим и подготавливаем муку и сковороду.
Обваливаем в муке,но не сильно-что бы был тонкий слой.
Жарим на сильном огне по 5 минут с каждой стороны на растительном масле.Если жарите несколько раз сливайте старое масло и лучше промыть сковороду,иначе рыба может горчить и старая мука будет подгорать.
На гарнир отлично подойдет картофель по-деревенски.
Приятного аппетита и спасибо за лайк!!!