Найти тему
ПолнаТарелка

Как быстро замолосолить огурцы к обеду: будут готовы за 2 часа

В теплице поспели первые огурчики, маленькие, сладкие и хрустящие. Мы любим их есть не только свежими, но и малосольными.

Обычно я готовлю их за пару часов до обеда – этого времени как раз хватает, чтобы они слегка просолились. Рецепт использую «сухой», без добавления жидкости – так огурчики получаются более хрустящими. Все нужное для засолки нахожу в саду-огороде.

Ингредиенты:
· 1 кг свежих огурцов;
· несколько веточек укропа (желательно с «зонтиками»);
· листья черной смородины;
· листья вишни;
· половина головки молодого чеснока;
· 1 столовая ложка соли.

Еще понадобится полиэтиленовый пакет – в нем и будут солиться огурцы.

Укроп, листья вишни и смородины складываю в пакет. Есть листья и ветки крупные, можно порезать их ножницами или порвать руками.

-2

Чеснок чищу, каждую дольку разрезаю ножом на две-три части. Тоже кладу в пакет.

-3

Огурцы мою, режу напополам (так быстрее просолятся) и тоже складываю в пакет.

-4

Теперь высыпаю туда же столовую ложку соли и плотно завязываю пакет. Трясу как следует, чтобы соль и травы равномерно перемешались с огурчиками. А дальше просто оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

-5

Вот и все, рецепт простой, но огурчики получаются очень вкусными, со стола улетают в момент!

-6

Приятного всем аппетита!