Чиновники не перестают "радовать" нас своими замечательными высказываниями. Теперь мы знаем, кто на самом деле бедный.
Я иногда думаю, откуда у них берется такое в голове? Перед кем они хотят выслужиться?
Свердловский депутат, Илья Гаффнер: Если не хватает денежных средств, надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться.
Что это значит? Может, чтобы не болеть еще и на работу перестать ходить? Ведь все болезни от нервов. При этом сам депутат имел долги перед банком на 200 миллионов (по материалам https://meduza.io), почему же он сам не следовал своим советам, а наплодил долгов?
Недавно также промелькнула новость о том в связи с тем, что критерии бедности нужно пересмотреть, предполагается выделить группу "ленивые бедные". Что это за группа такая интересная? Как ее и по каким показателям планируют выделять? А сделать это нужно для того, чтобы выполнить задачу по сокращению показателей бедности в регионах. А то что-то у нас слишком много бедных, на пособиях тоже можно сэкономить!
Чиновники считают, что если у бедных людей есть огород или второе жилье, то они должны содержать себя за счет огорода или сдачи жилья. При этом то, что за огород нужно тоже платить, а еще и хорошенько потрудиться там, чтобы что-то выросло, они умалчивают. Со сдачи жилья тоже нужно налоги заплатить, а с проданного с огорода тем более. А если они по каким-то причинам этого не делают, значит, они "ленивые".
В тоже время не учитываются следующие нюансы:
если у тебя нет здоровья, то лечить некому (как мы знаем из похода в поликлинику);
если есть инвалидность, то ее нужно либо основательно подтверждать, ежегодно демонстрируя отсутствующую конечность например, либо в любой момент ее могут снять (например моей знакомой после удаления почки через некоторое время сняли инвалидность с формулировкой "другие же работают с такими же проблемами");
если ты получил травму на производстве, то тебе могут не заплатить, а еще скажут, что ты сам виноват (так было с коллегой моего отца, который заболел раком после отравления на производстве, на предприятии отмахивались, что он сам полез туда, куда не нужно было, пришлось подавать в суд);
пенсионная реформа: не секрет, что устроиться в предпенсионном возрасте на работу с достойной оплатой практически невозможно, но кого это волнует, это же просто "ленивые" предпенсионеры развелись.
Вот с такими мыслями и идеями количество бедных не то, что в 2 раза сократится, их вообще может не быть, а регионы с чистой совестью смогут отчитаться об успешном выполнении заданного курса!