Найти тему

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША!

Оглавление

Сегодня рекомендую рецепт, который экономит время и силы. Праздничный рулет из лаваша – простая, незатейливая закуска, а со стола разметается в два счёта.

Если же захотелось чего-нибудь сладкого, а замешивать тесто неохота, можно просто завернуть в лаваш сладкую начинку, например, фрукты, творог или сгущенку. Вкуснятина готова!

Интересно. Лаваш готовят во многих странах, но армянский народ утверждает, что только их лаваш настоящий, ведь само название происходит от армянского языка и переводится как «добрая еда». С таким определением можно согласиться. Лаваш - диетический хлеб, так как в его составе нет дрожжей, молочных продуктов и яиц. Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от дрожжевого хлеба в пользу армянского лаваша.

Время приготовления 2 часа 30 минут

Калорийность 133ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· помидор – 1 штука;

· лаваш (тонкий) – 1 шт;

· чеснок – 2 зубчика;

· укроп – 20 г;

· крабовые палочки – 200 г;

· плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») – 100 г;

· майонез – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

На терке среднего размера натираем крабовые палочки.

Так же трем плавленый сырок.

Заранее положите сырок в морозилку на 10-15 минут, будет легче натирать.

Помидор моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на кубики небольшого размера.

Необходимо удалить из помидора сердцевину, чтобы лаваш впоследствии не размок.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Помытый свежий укроп измельчаем.

В подходящей емкости объединяем все подготовленные ингредиенты, кроме помидоров. Заправляем все майонезом. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Формируем рулет

Разворачиваем лист лаваша.

По всей поверхности распределяем начинку.

Раскладываем кусочки помидора.

Плотно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем в пищевую пленку.

Отправляем в холодильник на пару часов, пусть пропитается.

Вынимаем. Нарезаем на порционные ломтики. Подаем.