Доброго времени суток, мои хорошие!
Лето у нас делится на два типа:
- Работа, выходные, дача
- Море, пляж, солнце.
И в любом из этих вариантов очень хочется (если вы не вегетарианец) настоящего, вкусно, сочного мяса.
Этим маринадом я мариную не только шашлык, а и простое мясо перед жаркой, тушением и запеканием.
Хочу поделиться с вами маринадом моего отца. Соус максимально простой, но сочетание вкусов делает мясо нежнейшим и невероятно вкусным!
Для маринада вам необходимы:
Майонез - 200 гр
Репчатый лук - 1 шт
Лимон - 0.5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орегано - 2 щипотки
Майоран - 1 щипотка
Рецептура по расчету на 1 кг мяса.
Все ингредиенты смешать, лук нарезать полукольцами и в конце выдавить сок лимона. Оставить мясо на сутки если это свинина для шашлыка и на 1 час, если это мясо перед тушением или обжаркой.
Мясо под маринад подойдёт любое, и курятина и свинина и говядина. Не мариновала только рыбу, но обязательно попробую и поделюсь с вами!
Ставь 👍 и подпишись на мой канал. Спасибо!