Найти тему
Лада Старикова

Идеальный маринад для мяса! Осторожно! Жирно, вкусно, вызывает аппетит!

Оглавление

Доброго времени суток, мои хорошие!

Лето у нас делится на два типа:

  • Работа, выходные, дача
  • Море, пляж, солнце.

И в любом из этих вариантов очень хочется (если вы не вегетарианец) настоящего, вкусно, сочного мяса.

Этим маринадом я мариную не только шашлык, а и простое мясо перед жаркой, тушением и запеканием.

Хочу поделиться с вами маринадом моего отца. Соус максимально простой, но сочетание вкусов делает мясо нежнейшим и невероятно вкусным!

Для маринада вам необходимы:

Майонез - 200 гр

Репчатый лук - 1 шт

Лимон - 0.5 шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Орегано - 2 щипотки

Майоран - 1 щипотка

Рецептура по расчету на 1 кг мяса.

Все ингредиенты смешать, лук нарезать полукольцами и в конце выдавить сок лимона. Оставить мясо на сутки если это свинина для шашлыка и на 1 час, если это мясо перед тушением или обжаркой.

-2

Мясо под маринад подойдёт любое, и курятина и свинина и говядина. Не мариновала только рыбу, но обязательно попробую и поделюсь с вами!

Ставь 👍 и подпишись на мой канал. Спасибо!