Часто можно услышать, что потребление воды во время приема пищи приводит к разбавлению желудочного сока, снижению кислотности и нарушению всего процесса пищеварения. Так мне всегда говорили и родители в детстве, я на это не особо обращал внимание. Давайте разберемся Рассмотрим, как работает пищеварение. Мы знаем, что в желудке у нас кислая среда. Кислотность среды определяется концентрацией ионов водорода. Эта концентрация может измерятся в очень широком диапазоне, поэтому для удобного численного выражения кислотности используются логарифмическая шкала. Из этого следует, что изменение кислотности, т.е. величины pH на единицу, означает изменение концентрации ионов водорода в 10 раз, на 2 единицы - 100 раз и т.д. Кислотность внутри желудка изменяется в пределах 1,5-7,4 pH. в разных его отделах. Желудочных сок характеризуется величиной pH в диапазоне 1-2 единиц. К слову сказать, такая кислотность выше чем у лимонного сока и столового уксуса. Такой диапазон pH для нашего пищеварения
Можно ли пить во время еды. Влияние воды на пищеварение
17 июня 201917 июн 2019
39
1 мин