Заморозка овощей и фруктов это очень удобно. Особенно хорошо в зимой, для выпечки пирогов и пирожков из фруктов, для компота. Так же можно просто есть фрукты. Для их заморозки ничего сложного нет, можно упаковать в полиэтиленовые мешочки, можно и в контейнеры. Вишню и черешню перед тем как заморозить можно убрать косточки.
Для заморозки овощей есть несколько хороших советов:
● Берем перец, моем, очищаем от семян, режем на полоски длинной 1,5-2 см. Как только набирается около 300-400 гр. складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в морозилку. Этот перец можно добавлять во все блюда по желанию: супы, подливы, к мясу, к рыбе. Обычно можно добавить 2 столовые ложки можно больше, получается очень вкусно.
● Зелень. Зелень замораживать проще всего, зелень моем, мелко режем, складываем в пищевые пакеты и убираем в морозилку. Замораживаем укроп, петрушку, базилик, щавель. И можно добавлять в разные супы.
● Цукини. Моем, очищаем от кожицы и семян, режем мелкими кубиками, также складываем в пакет и в морозилку. Зимой можно сделать отличное овощное рагу.
● Морковь. Берем морковь, моем, и натираем на терке. Натертую морковь складываем в пакеты и в морозилку. Очень удобно для жарки.
● Грибы. Грибы обычно берем шампиньоны и вешенки. С ними поступаем так же - режем кубиками, складываем в пакеты и в морозилку. Зимой шампиньоны предварительно обжариваем на сковороде с растительным маслом, а вешенки тушим около 40 минут с добавлением воды до готовности. Грибы можно добавить в салаты, можно пожарить с картошкой, приготовить грибной суп получается очень вкусно.
Кому понравилось ставим лайки и подписывамся на канал. Для меня это будет стимулом для публикации еще больше хороших советов) Всем добра!