Найти тему
Tanya_Dasha

Самый простой рецепт Том - Яма

Сегодня очень простой рецепт Том - Яма, девочки, который я законспектировала для вас, потому что реально готовила его всего 15 минут!



Рецепт не классический, быстрый и с моими переделками, но нам он ооооочень нравится, понравился и вам, точно! Достоен, чтобы улететь в закладки!

Когда смотришь на него, думаешь - как много всего надо! Но весь кайф в том, что почти все ингредиенты продаются наборами или в уже готовом виде.

Заранее в гипермаркете я купила специальную пасту «Том - ям» в отделе японских прибамбасов) Там же прихватила кокосового молока жестяную банку!
В отделе овощей взяла спец. набор для том - яма, там было много внутри кореньев, но нам на 1 кастрюльку надо:
1 стебель лимонграсса
1 корень имбиря
4 листика кафровского лайма
Чили
———v————
Далее, купила:
помидорки Черри горсть
лайм
шампиньоны 10 штук. (У меня были мелкие)
кинзу веточку
рис
морепродукты (очищенные креветки, мидии и кольца кальмаров - во Вкусвилл)

По приготовлению:
В кипящую подсоленную соленую воду кинула морепродукты, много)
Тем временем...
В другой кастрюле обжарила готовую пасту 2 минуты, залила литром воды, добавила 2 столовые ложки соевого соуса, нарезанные коренья и листики, те, что шли в наборе. Через 5 минут высунула их шумовкой, бросила в суп порезанные пополам черри и дольки грибов. Ещё через 10 минут добавила кокосовое молоко всю банку, сок 1 лайма и морепродукты. Дала покипеть и выключила. Рубленную кинзу используйте при подаче супа!)

Ах да! Рис) рис отвариваем отдельно и подаём с супом. Хотите - добавляйте его в суп, хотите нет) Я обхожусь без риса, муж с ним)

Вообще всю жизнь боялась пробовать этот суп, а оказалось что он - полнейшая приятная остро - кислая неожиданность! А вы как к нему относитесь?

-2