Простые ингредиенты, которые легко можно приобрести в любом магазине помогут Вам приготовить ужин - "пальчики оближешь"!
Это блюдо уже давно вошло в ТОП-самых любимых многими семьями, и каждая уважающая себя хозяйка уже приспособилась к его приготовлению.
В этой статье мы раскроем несколько секретов, которые помогут начинающим хозяюшкам удивить и порадовать своих близких и получить "гору похвалы"! А для опытных дам, предлагаем немного видоизменить классический рецепт, и попробовать приготовить голубцы из пекинской капусты!
Вам понадобится:
Пекинская капуста - 1 качан средний;
Лук - 1-2 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Фарш, у нас свино-говяжий - 0,7 кг.;
Рис - 1 ст.;
Томатная паста - 3 ст.л.;
Соль, сухой чеснок, черный перец
Если сравнивать пекинскую капусту и обычную, то первая будет мягче и удобнее в работе. Если Вы решили приготовить голубцы первый раз, и у Вас мало опыта, советуем следовать именно этому рецепту! Упростите себе работу и улучшите результат однозначно!
Подготовить листы пекинской капусты очень просто. Отрезаем нижнюю, жесткую часть, отделяем пару верхних листов, они будут самыми мягкими и пожухшими, и аккуратно разбираем наш качан по одному листику.
♦ Самое главное, что нужно сделать с капустой - замочить все листы в кипятке! В глубокой тарелке складываем друг на дружку листочки так, что бы первые оказались в самом низу. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут!
После сразу окунаем листья в холодную воду и раскладываем на
столе сушиться.
Следующий шагом, который поможет Вам справиться с капустными
листьями - отбить их кухонным молотком. Особенно жесткие части.
Так капуста станет еще мягче и не потрескается, когда будете
сворачивать в рулет!
♦ Рис! Немаловажную роль в приготовлении данного блюда играет рис. Как его приготовить, что сделать, что бы он остался рассыпчатым, а не "как каша", можете узнать тут!
♦ Фарш рекомендуем выбирать смешанный, то есть, например, как у нас свинина+говядина. Использовать можно так же индюшиный, куриный фарш. Благодаря такому секрету, фарш будет и не слишком сухой, и не слишком жирный!
Теперь начинаем формировать непосредственно голубцы.
Мелко шинкуем лук и натираем морковь на крупной терке. Пассируем на растительном масле около 7 минут, при этом не забывайте перемешивать!
В фарш добавляем все специи, рис и половину пассированных овощей. Вторую половину используем для подливы. Тщательно перемешиваем начинку!
Подготовленный и сухой лист пекинской капусты кладем на сухую поверхность, аккуратно разглаживаем складки. На край, с той стороны, где находится жесткая часть, выкладываем 2 ст.л. начинки.
Делаем один заворот со стороны начинки, затем подгибаем края и дальше заворачиваем рулетом до конца.
Повторяем процедуру с каждым листом.
В кастрюле (мы используем толстостенный казан) соединяем оставшиеся овощи, томатную пасту и 1 стакан воды. Перемешиваем и выкладываем в подливу голубцы. Вода должна наполовину покрывать мясные рулеты, по необходимости долейте еще воды до нужного уровня.
Ставим кастрюлю на средний огонь с закрытой крышкой, примерно на 30-35 минут. Если увидите, что вода вся выпарилась и голубцы начали пригорать, налейте еще немного воды.
Приготовленные таким способом голубцы получаются очень мягкие, нежные и вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам так же может понравится:
Ужин для всей семьи! Спагетти с фрикадельками!
Мясные "ГНЁЗДА" из фарша!
Новый вариант приготовления куриных ножек!