Беляши получаются сочными, тесто воздушное.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 2часа30мин
Ингредиенты
Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка
Мука - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода кипяток - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Мука - 4 стакан
Фарш из телятины - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Специи - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
1. Для теста : Смешиваем в миске 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла и 1 ч.ложка соли. Заливаем 1 стаканом кипятка. Хорошо перемешиваем, даем остыть.
2. Потом добавляем еще 1 стакан теплой воды, 1 упаковку дрожжей и ориентировочно 4 стакана муки.
3. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Даем постоять 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем кастрюлю (чашку).Для начинки: смешиваем фарш из телятины 400г, 3 средних луковиц, соль, перец и 2 ст.ложки холодной воды.
4. Далее лепим беляши. Отщипываем тесто делаем крупный кружочек. В середину кладем фарш, защипаем тесто, но оставляем дырочку, чтобы беляши хорошо пропекались.
5. Жарим беляши на среднем огне в большом количестве масла. Обязательно кладем сначала печь стороной с фаршем вниз!Затем переворачиваем.
6. Выпекаем до румяной корочки.Даем немного остыть. И беляши с воздушным тестом готовы.