Найти в Дзене

Беляши

Оглавление

Беляши получаются сочными, тесто воздушное.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 8

Время приготовления: 2часа30мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker - 1 упаковка

Мука - 3 ст. л.

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода кипяток - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Мука - 4 стакан

Фарш из телятины - 400 г

Лук репчатый - 3 шт.

Специи - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Для теста : Смешиваем в миске 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла и 1 ч.ложка соли. Заливаем 1 стаканом кипятка. Хорошо перемешиваем, даем остыть.

-3

2. Потом добавляем еще 1 стакан теплой воды, 1 упаковку дрожжей и ориентировочно 4 стакана муки.

-4

3. Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Даем постоять 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем кастрюлю (чашку).Для начинки: смешиваем фарш из телятины 400г, 3 средних луковиц, соль, перец и 2 ст.ложки холодной воды.

-5

4. Далее лепим беляши. Отщипываем тесто делаем крупный кружочек. В середину кладем фарш, защипаем тесто, но оставляем дырочку, чтобы беляши хорошо пропекались.

-6

5. Жарим беляши на среднем огне в большом количестве масла. Обязательно кладем сначала печь стороной с фаршем вниз!Затем переворачиваем.

-7

6. Выпекаем до румяной корочки.Даем немного остыть. И беляши с воздушным тестом готовы.

Приятного аппетита!!!