Найти в Дзене
Максим.

Три аккорда. Третий выпуск. Обзор.

Продолжу краткий обзор и краткие впечатления о программе "Три аккорда", которая выходит в эфир каждую пятницу. Сами программы снимались полгода назад, артисты сейчас все на гастролях, да и Елену Ваенгу сейчас не могли пригласить в эфир никак, так как из-за болезни она сама отменила все мероприятия.

Начну по порядку. Первым выступал Стас Пьеха, и поразил всех песней Сергея Наговицына "Свадьба". Два выпуска подряд, он исполнял скажем так не шансонные композиции, а сейчас выступил с жанровой песней, которая прозвучала великолепно. Я даже не ожидал, что Пьеха может так петь. И очень хорошо, что хотя бы в этой программе вспомнили прекрасного музыканта Сергея Наговицына, которого вот уже 20 лет нет с нами.

-2

Не понравилось выступление Дениса Клявера со Скалолазкой, очень монотонно, практически без эмоций и без чувств. Брать песню Высоцкого вообще неблагодарное дело, это очень сложно и перепеть его практически нереально. В данном случае была попытка представить какое-то своё прочтение, но она явно не удалась.

-3

Юлия Савичева представила свою версию песни "Карусель". Во многом сама Любовь Успенская поспособствовала этому, сказав в прошлом туре, что "Карусель" Юле очень пойдёт. Но откровенно номер не получился. Во первых, Юля пела гораздо быстрей оригинала, что мешало восприятию песни, Успенская её поёт чуть более плавно и протяжно. В итоге три туза и король от Михаила Шуфутинского, применительно к данному номеру ещё очень достойный результат.

-4

Ещё строже члены жюри отнеслись к Анатолию Журавлёву, который взялся за песню Михаила Муромова "Странная женщина". Она почти совершенно не слушалась. Плюс голос Анатолия Журавлёва, всё-таки ближе к баритону, а у Муромова очень звонкий, певучий тенор. Да и я согласен с Александром Новиковым, который сказал, что Анатолий в первую очередь актёр и ему нужно брать композиции, в которых он в первую очередь сможет раскрыть свой актёрский талант. За песню "Странная женщина Журавлёв получил четырёх королей.

-5

А вот для Николая Фоменко, всё складывается пока как нельзя лучше, в трёх выпусках программы экс-вокалист бит-квартета "Секрет" имеет пока стопроцентный результат. Если в первых двух турах песни у Фоменко были достаточно юморные, и отсюда очень весёлые номера, то в третьем туре, зрители романтически поностальгировали под песню Алёшкина Любовь. Фоменко вышел на сцену в парике, в рубашке лимонного цвета, чёрно-синем жилете и красных туфлях. Акомпанировала Фоменко в этом номере его группа "Бильбао". Слушалось и смотрелось это, конечно очень здорово. Мне кажется, что успех Фоменко, пускай, пока и промежуточный достигнут, в первую очередь, благодаря огромному опыту Николая. Человек без малого 40 лет на сцене, это один из самых опытных участников, плюс у него за плечами огромный опыт в кино, который тоже сказывается и безусловно идёт на пользу.

-6

Абсолютно лёгким и ироничным вышло выступление Валентины Легкоступовой, которая исполнила легендарную песню Эй, Моряк. Мне показалось, что и по стилю эта песня ей очень подходит, но вот впечатлило это исполнение только Любовь Успенскую, которая поставила туза, от остальных членов жюри были только четвёрки.

-7

Интарс Бусулис к моему очень сильному удивлению, смог отхватить четырёх тузов. Песня "Sous le Ciel de Paris" была исполнена, конечно очень хорошо, и акцент в данном случае очень помог и только украсил песню. Но ведь эта композиция женская, и как-то в мужском исполнении не воспринимается. Но, впрочем, это только моё мнение.

-8

Ну и Ксана Сергиенко. Когда я узнал состав нового сезона программы, я сразу сказал, что Ксана ближе всех находится к этому жанру и будет чувствовать себя относительно свободно. Если, конечно, не брать абсолютно бестолковую песню "Ночных снайперов" Морячок, исполненную. в прошлом туре. В этот раз прозвучала песня Александра Розенбаума "Кошки", которая даже по признанию самого автора очень редко им исполняется. Я, несмотря на то, что увлекаюсь музыкой очень давно, никогда эту песню не слышал, так что для меня случилось некое открытие. Номер получился довольно зрелищным, но на мой взгляд в нём было очень крика. Надо было сделать его чуть более акустическим и чуть более лирическим, он бы получился гораздо лучше.

Буду рад Вашим комментариям к данной статье, а также не забывайте подписываться на мой новый канал.