Приготовить вкусную и нежную рыбу к ужину? Нет ничего проще, если на кухне имеется мультиварка. В этом случае от вас потребуется буквально 10 минут, а остальное сделает наша кухонная помощница.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- филе минтая – 400 гр;
- лук – 100 гр;
- капуста – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- сметана – 150 мл;
- сыр – 30 гр.
Способ приготовления
1. Лук шинкуем полукольцами.
2. Капусту шикнуем аналогично соломкой. Можно использовать белую часть пекинской капусты.
3. Лук и капусту отправляем жариться в масле. Режим «Выпечка», таймер 40 минут. От указанного времени подготовка овощной подушки займет 15 минут.
4. Пока жарятся овощи, нарезаем на порции филе. Я нарезала на кусочки в 4-5 см длиной.
5. Рыбу выкладываем на овощную подушку. Заливаем смесью из воды и сметаны. Солим и перчим.
6. Присыпаем небольшим количеством сыра и ждем еще 25 минут, пока минтай хорошо протушится.
Наша рыбка готова. Подаем ее с пылу с жару.
Рыба получается очень нежной и вкусной.Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!