Найти тему
Poperchi

Готовим нежный минтай на овощной подушке в мультиварке

Оглавление

Приготовить вкусную и нежную рыбу к ужину? Нет ничего проще, если на кухне имеется мультиварка. В этом случае от вас потребуется буквально 10 минут, а остальное сделает наша кухонная помощница.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • филе минтая – 400 гр;
  • лук – 100 гр;
  • капуста – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 30 гр.

Способ приготовления

1. Лук шинкуем полукольцами.

-2

2. Капусту шикнуем аналогично соломкой. Можно использовать белую часть пекинской капусты.

-3

3. Лук и капусту отправляем жариться в масле. Режим «Выпечка», таймер 40 минут. От указанного времени подготовка овощной подушки займет 15 минут.

-4

4. Пока жарятся овощи, нарезаем на порции филе. Я нарезала на кусочки в 4-5 см длиной.

-5

5. Рыбу выкладываем на овощную подушку. Заливаем смесью из воды и сметаны. Солим и перчим.

-6

6. Присыпаем небольшим количеством сыра и ждем еще 25 минут, пока минтай хорошо протушится.

-7

Наша рыбка готова. Подаем ее с пылу с жару.

-8

Рыба получается очень нежной и вкусной.Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!