Найти в Дзене
Мозаика жизни

Очень вкусный и быстрый в приготовлении джем из жимолости

Люблю я в летний период готовить джемы. Любые фрукты, ягоды, пробую сочетания с шоколадом и иногда даже коньяк идет в ход.

А какой ягодный аромат стоит дома в процессе варки. Маленький уютный кусочек летнего счастья.

Главный секрет это маленькие баночки и небольшое количество одинаковых вкусов. Когда большой ассортимент разных джемов и всегда есть выбор, это как-то не банально, и воспринимается как истинный десерт к вечернему чаю.

А еще я очень люблю на завтрак к кофе кусочек белого хлеба, поджаренного в тостере, с домашним джемом.

Да простят меня постоянные читатели моего канала, я сегодня опять про жимолость. Все таки первая ягодка в сезоне.

Джем я буду готовить при помощи "Желфикс 2:1". Ранее я уже рассказывала о данном продукте в статье:

Джем, варенье, повидло, желе за 15 минут!

Скажу о Желфиксе так - с ним все очень просто и быстро (статью писала дольше чем готовила джем). Рада что открыла для себя этот продукт.

Ингредиенты:

Желфикс 2:1 - 1 упаковка.
Сахар 500 грамм.
Жимолость 1 килограмм.
Ванилин.
-2

Перетираю ягоду в комбайне.

-3

Добавляю ванилин.

-4

Предварительно были подготовлены баночки и крышки к ним.

-5

Высыпаю в тарелочку "Желфикс" и перемешиваю его с 2 столовыми ложками сахара (сахар от общего количества).

-6

Ягоды переливаю в кастрюлю. Перемешиваю со смесью которая в тарелке (Желфикс и 2 столовые ложки сахара).

-7

Включаем плиту. Сахар отмеряем заранее, ставим рядышком с кастрюлей.

-8

Как только жимолость начнет кипеть. Засыпаем в нее сахар. Постояно помешивая.

-9

Как только жимолость снова закипит, убавляем температуру и варим еще 3 минуты.

-10

Пенку которая образовывалась на поверхности я снимала в отдельную чашечку.

-11

Как только она остыла - домашние её "приговорили на тосты". Состоялась так сказать рекламная акция вкуса.

-12

Сам джем разливаем по баночкам, закручиваем крышки.

-13

Банки переворачиваем. Я накрываю полотенцем и оставляю остывать.

-14

Ароматный и очень вкусный джем из жимолости готов. Он имеет довольно приятную текстуру.

-15

Если вы хотите получить не джем, а желе, то согласно инструкции указанной на пачке "Желфикс 2:1":

Необходимо взять ягод перетертых 750 миллилитров. Сахара 400 грамм на один пакет "Желфикс 2:1".

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.

#мозаика_жизни_заготовки

Еда
6,93 млн интересуются