Люблю я в летний период готовить джемы. Любые фрукты, ягоды, пробую сочетания с шоколадом и иногда даже коньяк идет в ход.
А какой ягодный аромат стоит дома в процессе варки. Маленький уютный кусочек летнего счастья.
Главный секрет это маленькие баночки и небольшое количество одинаковых вкусов. Когда большой ассортимент разных джемов и всегда есть выбор, это как-то не банально, и воспринимается как истинный десерт к вечернему чаю.
А еще я очень люблю на завтрак к кофе кусочек белого хлеба, поджаренного в тостере, с домашним джемом.
Да простят меня постоянные читатели моего канала, я сегодня опять про жимолость. Все таки первая ягодка в сезоне.
Джем я буду готовить при помощи "Желфикс 2:1". Ранее я уже рассказывала о данном продукте в статье:
Джем, варенье, повидло, желе за 15 минут!
Скажу о Желфиксе так - с ним все очень просто и быстро (статью писала дольше чем готовила джем). Рада что открыла для себя этот продукт.
Ингредиенты:
Желфикс 2:1 - 1 упаковка.
Сахар 500 грамм.
Жимолость 1 килограмм.
Ванилин.
Перетираю ягоду в комбайне.
Добавляю ванилин.
Предварительно были подготовлены баночки и крышки к ним.
Высыпаю в тарелочку "Желфикс" и перемешиваю его с 2 столовыми ложками сахара (сахар от общего количества).
Ягоды переливаю в кастрюлю. Перемешиваю со смесью которая в тарелке (Желфикс и 2 столовые ложки сахара).
Включаем плиту. Сахар отмеряем заранее, ставим рядышком с кастрюлей.
Как только жимолость начнет кипеть. Засыпаем в нее сахар. Постояно помешивая.
Как только жимолость снова закипит, убавляем температуру и варим еще 3 минуты.
Пенку которая образовывалась на поверхности я снимала в отдельную чашечку.
Как только она остыла - домашние её "приговорили на тосты". Состоялась так сказать рекламная акция вкуса.
Сам джем разливаем по баночкам, закручиваем крышки.
Банки переворачиваем. Я накрываю полотенцем и оставляю остывать.
Ароматный и очень вкусный джем из жимолости готов. Он имеет довольно приятную текстуру.
Если вы хотите получить не джем, а желе, то согласно инструкции указанной на пачке "Желфикс 2:1":
Необходимо взять ягод перетертых 750 миллилитров. Сахара 400 грамм на один пакет "Желфикс 2:1".
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки