В прошлой статье про грейпфрут я упоминал флавоноид Нарингин и описал некоторые его свойства. В этом блоке хотел бы более подробно разобраться в пользе данного элемента для нашего организма. Польза грейпфрутов в большей степени связана, как раз с нарингином. Данное вещество присутствует во всех цитрусах, но в грейпфруте его количество превосходит все ожидания. Больше всего нарингина в белой пленке, вокруг мякоти. Именно нарингенин придает особенный горьковатый вкус цитрусу. Какую же пользу придает нарингин нашему организму? Он: Нарингин защищает клетки печени от гепатита В и С. Однако, при данных заболеваниях, особенно во время лечения, лучше воздержаться от употребления цитруса, т.к. он негативно действует на лекарства и увеличивает их воздействия на организм.
Флавоноид Нарингин и как именно он влияет на организм
17 июня 201917 июн 2019
1126
~1 мин