Найти тему
Transformacia.online

Грейпфрут - как витаминная бомба для нашего организма

Грейпфрут появился от скрещивания апельсина и помело и вобрал в себя все лучшие свойства данных цитрусов.

При поедании фруктов, овощей и цитрусов мы рассчитываем на получение всех необходимых организму витаминов. Грейпфрут является одним из тех цитрусов, которые представляют собой “витаминную бомбу” для нашего организма.

Только представьте, в 130 г цитруса с красной мякотью, содержится: (приведены только основные витамины и минералы)

  • Витамина С - 84%*
  • Витамина А - 30%*
  • Пищевых волокон - 8%,
  • Калия и витамина В6 - 7%
  • Железа и витамина В1 - 5%
  • Витамина Е -4%
  • Магния и кальция - 3%
  • Фосфора, ниацина и рибофлавина - 2%
  • Натрия - 1%

*значения указаны от суточной нормы

Грейпфрут как средство профилактики от рака

Употребляя грейпфрут вы минимизируете риск возникновения рака, т.к. цитрус содержит ряд очень важных элементов для нашего организма:

  • Флавоноиды и фитонциты убивают вирусы в клетках нашего организма
  • Витамины А, С вместе с Ликопином укрепляют наш иммунитет и включаются в активную борьбу с бактериями
  • Нарингенин, содержащийся в грейпфруте, восстанавливает поврежденные участки ДНК и, также, помогает в борьбе с поврежденными клетками.
В следующей статье вы найдете подробное описание пользы Нарингенина и его свойств.

Грейпфрут снижает давление, уменьшает риск возникновения атеросклероза, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает содержание холестерина на 15%, а также избавляет от тромбоза.

Трудно переоценить полезные свойства Грейпфрута, однако стоит знать и о противопоказаниях, о которых речь пойдет ниже.

Не стоит злоупотреблять цитрусом, если у вас наблюдается:

  • колит либо острый гепатит
  • язва желудка, гастрит с высокой кислотностью
  • панкреатит
  • гипертония
-2

P.S. Грейпфрут портит эмаль наших зубов, поэтому старайтесь промывать рот, либо чистить зубы после употребления цитрусовых.