Найти тему

Подмосковные сыроварни делают сыр лучше, чем в Италии

Часто слышишь – «Ну разве в России умеют делать сыр? Вот в Италии это да». А вот и неправда. Случайно заглянули на сыроварню в Подмосковье и были очень удивлены.

С виду ничего примечательного на входе, просто надпись Сыроварня и её название. Абсолютно обычная дверь. Прямо магазин, простые прилавки с сыром, а сбоку вместо стены стекло, за которым можно увидеть цех.

-2

Ассортимент нас заинтересовал, но в итоге недоверчиво, даже с легкой опаской, взяли небольшой шарик сыра Буррата на пробу.

И очень пожалели, что взяли только один. Такого нежного и свежего сыра мы не пробовали в России. Просто даже не знали, что здесь такие есть. В составе все натуральное, срок годности небольшой.

-3

Цена за 250 граммов была 350 руб., не дешево, но и не дорого для продукта с таким составом. Выдержанные сыры по стоимости были 120-190 руб. за 100 грамм. Кажется дороговато все-таки. Но ведь в той же Италии сыры на эко-фермах будут тоже стоить 15 - 25 евро за кг.

-4

Так что, утверждение «в России такого нет» про итальянские сыры не совсем верно. Единственное, что в Италии такой сыр можно купить почти везде. А у нас - только зная о таких магазинах. Да и средний уровень дохода в Италии отличается от нашего. Для них это нормальная цена, а для нас пока еще высокая. Ну и будем честными, на это молодое производство привлекались итальянские специалисты для консультации.

Очень хочется верить, что в итоге получится как-то развить и масштаб производства, и снизить стоимость продукции. Хотя возможен и совсем другой, менее оптимистичный конец развития молодых сыроварен в России.

Ставьте лайк, если статья понравилась. Это важно для развития канала.

Еда
6,23 млн интересуются