Американский быт сводится к одному принципу: максимально упростить большинство процессов, свести время на работу по дому к минимуму. Ради этого здесь используют массу приспособлений. Не совсем привычных для меня, однако без которых не обойдутся многие американцы.
Поэтому сегодня немного погрузимся в детали быта и вещи — отголоски американских привычек.
Так, у раковины на кухне, как правило, два отсека: один для мытья посуды, второй для ополаскивания. В этот же отсек помещают специальную пластмассовую установку для вымытой посуды, чтобы стекала вода. Да-да, тут предпочитают не вытирать тарелки, а оставлять на самовысыхание.
Но больше всего меня удивил механизм в первом отсеке раковины, куда
стекает вода. Если вы заметите, здесь нет ситечка, которое бы удерживало мусор от дальнейшего попадания в трубу. Остатки пищи легко попадают вниз.
Но на стене есть волшебная кнопка, которую нужно включать одновременно с напором воды. Она и активизирует специальные резцы, которые измельчают остатки еды. Именно поэтому американцы не выбрасывают мусор из раковины.
Всевозможные приспособления для продуктов в американском доме могут занимать целые ящики. Специальная ложка для омлета, нарезка для чистки овощей, десятки видов ножей...Создается впечатление, что для
каждого продукта есть свой прибор.
Ванная комната не обходится без главного атрибута — стиральной машинки, обязательно с сушилкой. Выстиранные вещи помещают туда сразу же, надевать их можно уже через 40 минут. Есть и еще один предмет, который встретится почти в каждой американской ванной
и кухне — упаковка салфеток. Их используют вместо тканевых носовых платков, здесь они не приняты в обиходе. Если хотите заставить американца понервничать — уберите салфетки из ванной :)
Это здание объединяет гаражи, которые редкий американец использует по прямому назначению. Иногда там и можно встретить автомобиль, но зачастую старый, которым уже не пользуются.
Чаще всего гаражи используют именно таким способом: как небольшой склад, где хранится нужное и ненужное. Серф-доски, настольный хоккей, старые игрушки, велосипеды...
Неподалеку от гаражей расположены почтовые ящики. Сюда поступают
только письма и посылки от официальной почтовой службы USPS. Другие компании не имеют право осуществлять туда доставку, рекламные листовки тоже под строгим запретом. Но этот запрет умудряются обходить: отправляют рекламу через USPS. Единственное, за это приходится доплачивать.
Посылки из магазинов одежды, супермаркетов обычно доставляют прямо к дому, кладут под дверь. Причем их не вручают лично в руки, дожидаться курьера не нужно.
Как видите, в американском быту переплетаются разные особенности. Но многое в устройстве здешней жизни объединяет одно — желание упростить жизнь и тратить минимум времени на домашние дела.
***
Если вам было интересно — ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного. С благодарностью, Лена Лукашова.