Аппетитному куриному супу с перловкой будут рады взрослые и дети. Он готовится быстро и из доступных компонентов при условии, что крупа будет замочена накануне. Легкость и способность утолить любой голод сделают блюдо востребованным. Разваристые овощи, нежное мясо и много зелени – важные характеристики домашнего первого блюда.
Ингредиенты:
- курица – 30 г;
- вода – 3 л;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перловка – 150 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Перловку перебираем. Промываем в холодной воде несколько раз, затем помещаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь, чтобы крупа набухла.
Курицу размораживаем, оставив на нижней полке холодильника. Охлажденную курицу замачиваем в холодной воде на час. Затем промываем мясо и режем его на порционные кусочки. Это могут быть и крылья, бедра или голени, грудка.
С костей срезаем кусочки, чтобы курица быстрее сварилась. Отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену, варим 20 минут.
Спустя время добавляем перловку. Варим 30 минут.
Очищаем и измельчаем морковь и репчатый лук. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим 7-10 минут, помешивая.
Очищаем и моем картофель, режем его кусочками средней величины.
В кастрюлю с бульоном и перловкой добавляем картошку после получаса варки с крупой. Варим после закипания 15 минут.
Добавляем зажарку, соль, специи. Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем время настояться (10-15 минут).
Суп с крицей и перловкой подаем порционно. Можно посыпать зеленью прямо в тарелке.
Золотистое кушанье с ярким ароматом и восхитительным вкусом понравится своей простотой и доступным набором компонентов.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна